开发者社区> 问答> 正文

ORM中怎样才可以批量处理数据呢?

ORM中怎样才可以批量处理数据呢?

展开
收起
游客vwuxaq6iqaowc 2021-11-05 18:13:32 538 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 插入数据:创建一个对象列表,然后调用bulk_create方法,一次将列表中的数据插入到数据库中。

    product_list_to_insert = list()
    

    for x in range(10):

    product_list_to_insert.append(Product(name='product name ' + str(x), price=x))

    Product.objects.bulk_create(product_list_to_insert)

    更新数据:先进行数据过滤,然后再调用update方法进行一次性地更新
    
    Product.objects.filter(name__contains='name').update(name='new name')
    
    删除数据:先是进行数据过滤,然后再调用delete方法进行一次性删除
    
    Product.objects.filter(name__contains='name query').delete()
    
    2021-11-05 18:15:30
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
大批量处理excel文件到ODPS中方案 立即下载
时序数据库TSDB新功能 - 如何用SQL进行时序查询 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载