开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

Hologres是为分析服务一体化设计的实时数仓,特点有哪些?

Hologres是为分析服务一体化设计的实时数仓,特点有哪些?

展开
收起
云上静思 2021-11-05 16:13:49 849 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  •  云原生:存储计算分离架构

    O 计算存储资源弹性扩展,按需使用;

    O 低成本、高可用、高可靠;

    O 与 MaxCompute 底层打通,透明加速,实时离线一体。

     统一存储:流批统一的存储

    O 行列共存,列存对分析友好,行存对点查快速;

    O 高效数据分片、分段、压缩、索引;

    O LSM-like 写友好数据结构,高吞吐数据写入,支持更新,写入即可见。

     极致性能:C++ Native 执行,引擎+优化器

    O 向量化、全异步等执行引擎优化;

    O 轻量级用户态线程调度,同时支持多种查询负载(高并发、复杂统计);

    O 公平调度算法(CFS),高并发充分利用计算资源

    资料来源:《实时数仓“王炸组合”-实时计算 Flink 版+Hologre》链接:https://developer.aliyun.com/topic/download?id=7944

    2021-11-05 22:45:54
    赞同 展开评论 打赏

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

热门讨论

热门文章

相关电子书

更多
实时数仓Workshop(广州站)- 李佳林 立即下载
阿里云实时数仓Hologres技术揭秘2.0 立即下载
实时数仓Hologres技术实战一本通2.0版(下) 立即下载