开发者社区> 问答> 正文

对Linux服务器进行性能优化,请问/proc/sys/net/core/有什么常见的优化参数么?

对Linux服务器进行性能优化,请问/proc/sys/net/core/有什么常见的优化参数么?

展开
收起
我是小美女 2021-11-04 13:42:15 476 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 网络规划设计师、敏捷专家、CISP、ITSS服务经理、ACA全科目、ACP4项、ACE、CBP、CDSP、CZTP等。拥有 PRINCE2 Foundation/Practitioner、CCSK、ITIL、ISO27001、PMP等多项国际认证。 专利5+、期刊10+、知识产权师。核心期刊审稿人。

    您好,该目录下的配置文件主要用来控制内核和网络层之间的交互行为。常见配置例如

    /proc/sys/net/core/message_burst
    写新的警告消息所需的时间(以 1/10 秒为单位);在这个时间内系统接收到的其它警告消息会被丢弃。这用于防止某些企图用消息“淹没”系统的人所使用的拒绝服务(Denial of Service)攻击。
    缺省设置:50(5秒)
    
    /proc/sys/net/core/message_cost
    该文件表示写每个警告消息相关的成本值。该值越大,越有可能忽略警告消息。
    缺省设置:5
    
    /proc/sys/net/core/netdev_max_backlog
    该文件表示在每个网络接口接收数据包的速率比内核处理这些包的速率快时,允许送到队列的数据包的最大数目。
    缺省设置:300
    
    /proc/sys/net/core/optmem_max
    该文件表示每个套接字所允许的最大缓冲区的大小。
    缺省设置:10240
    
    /proc/sys/net/core/rmem_default
    该文件指定了接收套接字缓冲区大小的缺省值(以字节为单位)。
    缺省设置:110592
    
    /proc/sys/net/core/rmem_max
    该文件指定了接收套接字缓冲区大小的最大值(以字节为单位)。
    缺省设置:131071
    
    /proc/sys/net/core/wmem_default
    该文件指定了发送套接字缓冲区大小的缺省值(以字节为单位)。
    缺省设置:110592
    
    /proc/sys/net/core/wmem_max
    该文件指定了发送套接字缓冲区大小的最大值(以字节为单位)。
    缺省设置:131071
    
    2021-11-04 13:52:49
    赞同 1 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
如何运维千台以上游戏云服务器 立即下载
网站/服务器取证 实践与挑战 立即下载
ECS计算与存储分离架构实践 立即下载