开发者社区> 问答> 正文

python中的赋值,浅拷贝,深拷贝的区别是什么呢?

python中的赋值,浅拷贝,深拷贝的区别是什么呢?

展开
收起
游客vwuxaq6iqaowc 2021-11-01 20:07:21 506 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 赋值(=),就是创建了对象的一个新的引用,修改其中任意一个变量都会影响到另一个。

    浅拷贝:创建一个新的对象,但它包含的是对原始对象中包含项的引用(如果用引用的方式修改其中一个对象,另外一个也会修改改变){1,完全切片方法;2,工厂函数,如list();3,copy模块的copy()函数}

    深拷贝:创建一个新的对象,并且递归的复制它所包含的对象(修改其中一个,另外一个不会改变){copy模块的deep.deepcopy()函数}

    2021-11-01 20:07:37
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
From Python Scikit-Learn to Sc 立即下载
Data Pre-Processing in Python: 立即下载
双剑合璧-Python和大数据计算平台的结合 立即下载