开发者社区> 问答> 正文

请问Java API调用优化在其他方面有什么通用建议么?

如题,前面已经提及了几个方面,不需要重复哈,谢谢!

展开
收起
我是小美女 2021-10-29 19:57:21 294 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 网络规划设计师、敏捷专家、CISP、ITSS服务经理、ACA全科目、ACP4项、ACE、CBP、CDSP、CZTP等。拥有 PRINCE2 Foundation/Practitioner、CCSK、ITIL、ISO27001、PMP等多项国际认证。 专利5+、期刊10+、知识产权师。核心期刊审稿人。

    您好,这给您提供一些这方面的建议。

    1、org.apache.commons.lang3.exception.ExceptionUtils
    ExceptionUtils.getStackTrace(e)返回的是一个String;直接调用Exception返回的是一个StackTraceElement[]
    commons-lang提供了一个ExceptionUtils.getRootCause() 方法来轻松获得异常源。
    
    2、尽量不要在循环体中调用同步方法。如果必须同步的话,推荐以下方式
    
    sychronized{
      for(int i = 0; list.size(); i++){
        method();
      }
    }
    
    2.2 优化循环,减少循环次数
    
    3、使用System.arrayCopy()进行数组的复制。
    
    public static void arraycopy(Object src,
                                 int srcPos,
                                 Object dest,
                                 int destPos,
                                 int length)
    src:源数组;srcPos:源数组要复制的起始位置;
    dest:目的数组;destPos:目的数组放置的起始位置;length:复制的长度。
    注意:src and dest都必须是同类型或者可以进行转换类型的数组.
    
    System.arraycopy(array, 0, arraydstination, 0, size)
    
    4、使用Buffer进行I/O操作
    5、使用clone()代替new
    
    
    2021-10-29 20:05:16
    赞同 1 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Spring Cloud Alibaba - 重新定义 Java Cloud-Native 立即下载
The Reactive Cloud Native Arch 立即下载
JAVA开发手册1.5.0 立即下载