开发者社区> 问答> 正文

用docker搭建JPress,无法连接数据库如何处理??

用docker搭建JPress,在终端设置了mysql的密码: docker run --name bolgmysql -d -p 3306:3306 -e MYSQL_ROOT_PASSWORD=123456 -e MYSQL_DATABASE=bolgdb hub.c.163.com/library/mysql

JPress在8080端口跑起来了,卡在了配置页说用户名密码错误?本来我是本地编译JPress,也是跑起来了,到设置页发现不支持mysql8.0,我又不太想卸载8.0安装5.7版本的。于是从头再来一遍用docker搭建,没想到在docker里设置好了账户密码还是报错。必须要卸载本地的mysql8.0吗?

展开
收起
我是小美女 2021-10-18 14:26:27 797 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 网络规划设计师、敏捷专家、CISP、ITSS服务经理、ACA全科目、ACP4项、ACE、CBP、CDSP、CZTP等。拥有 PRINCE2 Foundation/Practitioner、CCSK、ITIL、ISO27001、PMP等多项国际认证。 专利5+、期刊10+、知识产权师。核心期刊审稿人。

    您好,看起来是网络的问题。请使用docker inspect获得正确的ip地址然后在测试一下是否可行。

    2021-10-18 14:29:45
    赞同 1 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
应用 Docker 进行持续交付:用技术改变交付路程 立即下载
从Docker到容器服务 立即下载
Docker@Alibaba——超大规模Docker化的实战经验 立即下载