开发者社区> 问答> 正文

请大家介绍下四种引用(强引用、软引用、弱引用、虚引用)?

不知道四种引用。

展开
收起
游客toxlrfghuoiyc 2021-10-15 13:37:05 371 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 强引用:在程序代码之中普遍存在的,类似“Object obj=new Object()”这类的引用,只要强引用还存在,垃圾收集器永远不会回收掉被引用的对象。

    软引用:用来描述一些还有用但并非必需的对象,使用SoftReference类来实现软引用,在系统将要发生内存溢出异常之前,将会把这些对象列进回收范围之中进行第二次回收。

    弱引用:用来描述非必需对象的,使用WeakReference类来实现弱引用,被弱引用关联的对象只能生存到下一次垃圾收集发生之前。

    虚引用:是最弱的一种引用关系,使用PhantomReference类来实现虚引用,一个对象是否有虚引用的存在,完全不会对其生存时间构成影响,也无法通过虚引用来取得一个对象实例。为一个对象设置虚引用关联的唯一目的就是能在这个对象被收集器回收时收到一个系统通知。

    2021-10-15 13:39:10
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载