开发者社区> 问答> 正文

如何使用SQL查询到Oracle闪回恢复区中的内容?

如何使用SQL查询到Oracle闪回恢复区中的内容?

展开
收起
晓风瑟瑟 2021-10-14 18:44:25 753 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 查找 SCN , Time对应关系: select to_char(sysdate,’yyyy-mm-dd hh24:mi:ss’),to_char(DBMS_FLASHBACK.GET_SYSTEM_CHANGE_NUMBER) AS SCN from dual;

    通过时间flashback query数据: SELECT * FROM test AS OF TIMESTAMP TO_TIMESTAMP(’2007-04-09 11:25:17′, ‘YYYY-MM-DD HH:MI:SS’);

    通过SCN 闪回数据: SELECT * FROM test AS OF SCN 23565583;

    Oracle Flashback Database特性允许通过SQL语句Flashback Database语句,让数据库前滚到当前的前一个时间点或者SCN,而不需要做时间点的恢复。闪回数据库可以迅速将数据库回到误操作或人为错误的前一个时间点,如Word中的"撤消"操作,可以不利用备份就 快速的实现基于时间点的恢复。Oracle通过创建新的Flashback Logs(闪回日志),记录数据库的闪回操作。如果希望能闪回数据库,需要设置如下参数:DB_RECOVER_FILE_DEST日志的存放位置, DB_RECOVER_FILE_DEST_SIZE恢复区的大小。在创建数据库的时候,Oracle将自动创建恢复区,但默认是关闭的,需要执行 alter database flashback on命令。

    SQL>flashback database to time to_timestamp(xxx); SQL>flashback database to scn xxx ;

       Oracle Flashback Table特性允许利用Flashback Table语句,确保闪回到表的前一个时间点。与Oracle 9i中的Flashback Query相似,利用回滚段信息来恢复一个或一些表到以前的一个时间点(一个快照)。要注意的是,Flashback Table不等于Flashback Query,Flashback Query仅仅是查询以前的一个快照点而已,并不改变当前表的状态,而Flashback Table将改变当前表及附属对象一起回到以前的时间点。
    

    flashback table tablename to timestamp xxx或 flashback table tablename to scn xxx

    例如: SQL>flashback table test to timestamp to_timestamp(’2005-05-07 15:00:00’,’yyyy-mm-dd hh24:mi:ss’);

        Oracle Flashback Drop特性提供一个类似回收站的功能,用来恢复不小心被删除的表。当删除表时,Oracle 10g并不立刻释放被删除的表所
    
    2021-10-16 11:11:40
    赞同 1 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
PostgresChina2018_樊文凯_ORACLE数据库和应用异构迁移最佳实践 立即下载
PostgresChina2018_王帅_从Oracle到PostgreSQL的数据迁移 立即下载
Oracle云上最佳实践 立即下载

相关镜像