开发者社区> 问答> 正文

什么是MySQL分页?

MySQL分页

展开
收起
可乐大侠 2021-10-01 16:42:12 2214 0
4 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 即使是搬砖,也要有自己的姿势

    mysql的分页是通过关键字 offset实现的。 offset有两个参数 pageIndex 和 pageSize; 不过pageIndex是从0开始的。

    2021-10-11 17:55:18
    赞同 展开评论 打赏
  • 分页就是将查询的到数据集分成不同的块,每次返回一块,来提供查询速度降低内存占用。 根据数据的不同可以用limit、bitween来实现。

    2021-10-11 15:14:20
    赞同 展开评论 打赏
  • 一、基本用法

      mysql分页基本语法:SELECT * FROM table LIMIT [offset,] rows | rows OFFSET offset

      可以接收一个或者两个参数,参数必须为整数。

      1、给定一个参数:表示的是返回记录数的最大行数

      2、给定两个参数:第一个参数表示返回记录行的偏移量,注意偏移量从0开始

               第二个参数表示返回的记录行数

    二、实际开发常用

      由上面的基本分页方法,可知:

        select * from table limit 0,10; //表示查询第一页的10条数据,也就是第1 -10条数据

        select * from table limit 10,10; //表示查询第二页的10条数据,也就是第11-20条数据

        select * from table limit 20,10; //表示查询第三页的10条数据,也就是第21-30条数据。

      但是项目环境中,一般传到后台服务中的数据是:currentPage(当前页数,一般从1开始)和 pageSize(记录行数),所以,在实际应用到sql中的时候,必须经过换算页码来进行分页查询。

      通用的换算:select * from table limit (currentPage-1)*pageSize,pageSize。

    三、说明

      MySQL处理分页的时候,一般的逻辑是:

      limit 10,10 - 查询出 10 + 10 条数据,然后丢弃掉前 10 条。

      limit 20,10 - 查询出 20 + 10 条数据,然后丢弃掉前 20 条。

    2021-10-01 19:40:01
    赞同 展开评论 打赏
  • 网络规划设计师、敏捷专家、CISP、ITSS服务经理、ACA全科目、ACP4项、ACE、CBP、CDSP、CZTP等。拥有 PRINCE2 Foundation/Practitioner、CCSK、ITIL、ISO27001、PMP等多项国际认证。 专利5+、期刊10+、知识产权师。核心期刊审稿人。

    您好,LIMIT子句可以被用于强制SELECT语句返回指定的记录数,给定两个参数,第一个参数指定第一个返回记录行的偏移量,第二个参数指定返回记录行的最大数目,初始记录行的偏移量是0。

    2021-10-01 16:43:37
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
搭建电商项目架构连接MySQL 立即下载
搭建4层电商项目架构,实战连接MySQL 立即下载
PolarDB MySQL引擎重磅功能及产品能力盛大发布 立即下载

相关镜像