开发者社区> 问答> 正文

如何使用C#语言编码获取阿里云邮箱的发件箱的已发送邮件数据

技术大侠你好,我是一名程序员,因为工作中的需求需要,公司有使用阿里云邮箱服务。近期需要批量转发发送箱中的邮件到指定邮箱,由于邮件数量巨大,逐条人力转发操作不现实,所以考虑编码程序处理。怎么样使用C#语言编码获取阿里云邮箱的发件箱的已发送邮件列表数据呢? 希望能提供案例小程序。 我的邮箱:2863911160@qq.com 希望能尽快交流提供指导。谢谢,

展开
收起
jaogaszebac54 2021-06-21 09:51:04 1146 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 十分耕耘,一定会有一分收获!

    楼主你好,以下是一个使用C#编写的示例程序,可以获取阿里云邮箱发件箱的已发送邮件列表数据:

    using System;
    using System.Net;
    using System.IO;
    
    class Program
    {
        static void Main()
        {
            // 阿里云邮箱的登录信息
            string email = "your_email@example.com";
            string password = "your_password";
    
            // 创建WebClient对象
            WebClient client = new WebClient();
    
            // 登录阿里云邮箱
            client.Headers.Add("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
            string loginData = $"loginId={email}&password={password}";
            string loginUrl = "https://mail.aliyun.com/ajax/login/normal";
            string loginResponse = client.UploadString(loginUrl, loginData);
    
            // 解析登录响应中的sid参数
            string sid = "";
            foreach (string cookie in client.ResponseHeaders.GetValues("Set-Cookie"))
            {
                if (cookie.StartsWith("c_sId="))
                {
                    sid = cookie.Substring(7);
                    break;
                }
            }
    
            // 获取已发送邮件列表
            string sentBoxUrl = $"https://mail.aliyun.com/ajax/mail/list?name=sentbox&page=1&s={sid}";
            string sentBoxResponse = client.DownloadString(sentBoxUrl);
    
            // 输出已发送邮件列表数据
            Console.WriteLine(sentBoxResponse);
    
            // 关闭WebClient
            client.Dispose();
        }
    }
    

    请注意,该示例代码仅供参考,需要替换your_email@example.comyour_password为你实际的阿里云邮箱登录信息。另外,该示例未进行错误处理和异常处理,请根据实际情况完善代码。

    2023-07-09 21:45:15
    赞同 1 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
阿里云云原生 Serverless 技术实践营 PPT 演讲 立即下载
阿里云产品十月刊 立即下载
基于阿里云构建博学谷平台实时湖仓 立即下载