开发者社区> 问答> 正文

新人关于PHPMAILER的问题

我是一个PHP的初学者, 在试着自己建立一个网站. 在开发时, 登陆系统中我想加入邮件验证功能, 于是百度后发现了PHPMAILER. 我在GITHUB下载了PHPMAILER. 但我发现并无法使用. 百度后得知要通过composer安装. 于是我继续百度, 并上PHPMAILER官方网站看了一下. 可得知又是什么需要放在PATH目录下, 又是什么需要25端品申请. 我使用的空间是阿里云本身的云虚拟主机, FTP目录只有BACKUP, FTPLOGS, HTDOCS, MYFOLDER和WWWLOGS.

我的问题是, 作为独享虚拟主机经济版的用户是否权限安装这个PHPMAILER. 或者我该如何操作? 还是说我需要通过客服提交工单. 另外, 我想请问下. 有没有什么方法可以不安装或者直接使用PHP内置的功能实现PHP发送邮件的功能? 我的查找方向应该是什么? 谢谢各位大佬

展开
收起
游客ovl2773shgofi 2021-06-09 17:55:36 539 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 问题已经得到解决. PHPMailer无需安装也没有网上一些文章说的那么复杂什么要安装到PATH目录之类的操作. 作为PHP新人, 往往会被网上那些复杂化的文章搞的迷糊. 所以我也被误倒了. 既然问题解决, 那我也把我的经验分享一下吧. 首先把在GITHUB中下载的PHPMailer解压后, 放在服务器htdocs下的任何位置都可以. 然后在PHP文件头中加入以下代码就可以了.

    use PHPMailer\PHPMailer\PHPMailer; use PHPMailer\PHPMailer\Exception;

    require('文件所在目录/Exception.php'); require('文件所在目录/PHPMailer.php'); require('文件所在目录/SMTP.php');

    2021-06-10 09:54:14
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载