开发者社区> 问答> 正文

【开源项目】Nacos问答集锦

  1. nacos 如果注册到不同的命名空间下,如何相互调用呢
  2. 使用nacos-server-1.0.0时出现日志不兼容情况,请问是什么原因导致的
  3. nacos-server 空配置报错,java.util.ConcurrentModificationException: null
  4. nacos是否只有使用 MySQL 的配置管理?服务发现能不使用MySQL吗
  5. nacos 集群模式下发生IllegalStateException
  6. nacos 配置项回滚失败
  7. nacos 调用 zipkin的方法报错
  8. nacos 服务注册过程中报错
  9. 如何将数据从git同步到nacos config?
  10. nacos1.0 同时启动多个dubbo客户端,nacos服务列表中的实例数却只有一个
  11. nacos getSubscribeServices() 获取到的服务列表为空
  12. 请问nacos注册中心是要怎样做多环境部署
  13. Spring cloud启动后 nacos 刷大量日志,如何关闭日志
  14. nacos 加载配置文件时,包含中文会报错,如何解决
  15. 注册服务获取IP的问题
  16. 阿里云EDAS使用nacos问题
  17. nacos win10 使用mysql 8.0 报错
  18. 如何使用nacos config配置动态日志级别刷新
  19. Nacos集群修改同一个服务配置文件但是只有一个服务修改了
  20. nacos 服务启动报错,No DataSource set
  21. Spring Boot 2.1.6 nacos 配置不能自动刷新
  22. nacos 如何绑定阿里云ECS内网地址
  23. nacos注册中心,下线Spring Cloud服务,为什么要隔一段时间才会看到流量停止
  24. nacos 获取服务列表能做 nginx 自动发现吗
  25. standalone 模式 nacos 自动关闭
  26. Spring Cloud Alibaba Nacos 配置中心使用ext-config,DataID, Group时无法获取到对应Group的配置
  27. nacos 如何平滑切换服务
  28. tomcat部署 nacos 没有自动注册服务
  29. 服务注册报错,java.lang.IllegalStateException: unable to find local peer: 192.168.43.8:8848
  30. Nacos 服务列表不能显示在其他名称空间中注册的服务
  31. nacos 的raft可能长时间两个leader并存的情况,如何处理
  32. Nacos 修改配置报401
  33. 多数据中心中搭建nacos集群问题
  34. ubuntu下 standalone 不能启动
  35. nacos NamingService 可以通过非注解方式获取吗
  36. nacos 做注册中心,服务启动报错,但nacos 注册成功
  37. nacos 升级版本,如何迁移数据
  38. nacos 支持多个配置文件,配置模板抽象和继承吗
  39. nacos 服务注册不上去
  40. nacos的推送数据包含什么,是如何推送的
  41. nacos.standalone=true启动模式下的配置中心为什么不支持外部数据库
  42. Nacos udp消息推送是否需要关闭双向防火墙
  43. RefreshScope 添加到Controller类上, nacos 修改配置不生效
  44. nacos 相对zookeeper 有什么提升
  45. 为什么 nacos 集群模式需要配置mysql,standalone 模式不需要
  46. nacos 启动时报错 no leader at present
  47. nacos 服务注册后无法上报健康信息
  48. 使用open-api 接口/nacos/v1/ns/instance注册实例健康检查无法通过
  49. nacos NamingService 和 ConfigService 是线程安全的吗
  50. nacos 服务状态设为 offline 没有作用
  51. nacos 如何配置容量限制的各种参数
  52. 使用jenv时,启动 nacos 服务器失败
  53. nacos spring.cloud.nacos.config.namespace=public 设置无效
  54. nacos ui克隆配置提示问题
  55. dubbo + nacos如何使用名称空间隔离和发现服务
  56. nacos服务的权重不生效,需要怎么才能生效呢
  57. nacos application.proerties 能像spring boot一样配置多环境文件吗?
  58. nacos作为配置中心,应用可以读取多个配置文件吗
  59. nacos配置不自动刷新问题
  60. nacos 控制台操作服务上下线不生效
  61. 使用服务治理时 nacos地址被301重定向https时报错
  62. nacos 配置content太长了,70000+字符串,保存失败,怎么处理
  63. 修改数据库地址后,nacos启动错误
  64. nacos如何配置db.password 密码加密
  65. nacos里Yaml格式支持数组形式的配置吗
  66. nacos cluster模式无法启动成功,401选举失败
  67. nacos 能支持Spring应用程序名称搜索吗
  68. 部署了1.1.3版本到linux环境,虚拟内存占用较高有影响吗
  69. 集群模式,使用discovery会报错java.lang.IllegalStateException
  70. nacos api /v1/ns/instance/list返回的健康状况不正确
  71. Nacos 作为注册中心如何配置踢出超时服务的时间?
  72. nacos在获取配置的时候返回null
  73. nacos 配置页面的模糊查询无效
  74. nacos-discovery会导致springboot的application.properties失效
  75. 注册好的服务心跳失效时间是否可以配置
  76. nacos spring+spring MVC不能进行自动热更新
  77. Nacos启动可否不要把读取到的配置文件输出到控制台
  78. nacos 打包失败
  79. Nacos使用docker部署,配置mysql主从数据库使用一段时间后主从失效
  80. nacos 订阅者列表里面是空的
  81. nacos无法读取系统环境变量
  82. Nacos怎么实现像Ribbon的listOfServers功能
  83. Nacos跨区【不同国家】如何同步
  84. linux 下 sh ./startup.sh 运行异常
  85. nacos wget/curl获取配置一直报错
  86. nacos 控制台不断打印日志是什么原因
  87. nacos的openAPI可以上传配置文件吗,怎么导入多行的properties配置
  88. nacos 1.2.1版本服务列表刷新偶现部分应用显示触发保护阈值显示或者部分应用不显示
  89. nacos配置中心配置迁移问题
  90. nacos 开启权限验证后,openapi 无法连接nacos
  91. nacos的metadata 不起作用
  92. nacos是如何实现配置变化,所有机器上的长轮训都能返回结果呢
  93. Nacos 集群模式删除服务异常
  94. nacos 密码不规则字符,返回403
  95. nacos集群作为配置中心,新增/修改配置不能同步到其他集群节点
  96. nacos getServicesOfServer方法如何使用条件过滤?
  97. nacos 配置mysql 8.0启动报错
  98. nacos 支持ipv6吗
  99. nacos_config索引设置过长导致主从失效
  100. 能否配置 com.alibaba.nacos.client.naming.ctimeout
  101. Naocs配置中心集群是否存在单点问题
  102. nacos集群环境下,作为配置中心的情况下,新建一个配置,会同步到集群内的其他nacos节点中吗
  103. nacos 使用 ./startup.sh -m standalone 启动就有94个线程,这是正常的吗?
  104. nacos 容器部署,在application.properties设置了nacos.core.auth.enabled=true,为什么不起作用
  105. Nacos 1.3.0 console 报错 : Unknown system variable 'tx_read_only'
  106. 对于Nacos,客户端的读取配置是否会导致频繁的IO访问
  107. nacos默认是ap模式吗
  108. nacos有支持预热的功能吗
  109. 自定义namespace在配置中不生效
  110. nacos AP模式下走distro协议同步数据,为什么集群还是会有leader和follower的角色区分
  111. nacos配置服务器地址无效
  112. 开启了权限配置,application.yml 配置
  113. 配置中心的jdbc数据源配置不能热更新吗
  114. nacos 为什么 ServiceInfos 每天写一次故障转移目录
  115. mysql 5.7,执行nacos官方提供的数据库脚本nacos_mysql.sql出错
  116. nacos 同namespace下不同分组之间的服务调用问题
  117. 在DistroFilter的dofilter方法中 能不能用 AsyncRequest替换SyncRequest以提高性能
  118. nacos @NacosValue注解相关
  119. 启动微服务后nacos要10-30秒才识别到, 要怎么马上识别到
  120. linux 单机启动报错 webserver找不到IP
  121. 引入SpringBootAdmin监控导致Nacos热更新配置失效
  122. Nacos 能否按项目区分服务下线和配置中心权限
  123. nacos页面命名空间的配置数限制问题
  124. feign与nacos疑问
  125. @NacosValue 相同key配置数据初始化解析问题
  126. K8S nacos 节点注册运行出现注册不同步
  127. nacos 目前权限控制只支持到资源(命名空间)控制,能否支持到更细粒度(如:分组(group))控制。
  128. k8s nacos 报错:Connection is not available, request timed out after 600099ms
  129. nacos 在云原生下的灰度发布方案如何做
  130. /beat 接收nacos客户端心跳返回的 clientBeatInterval 一直是客户端上报的值,nacos server 更改无效
  131. mac os 启动nacos的时候报错
  132. nacos 控制台ip访问不了
  133. nacos 如何动态更新元数据
  134. 在nacos 的client启用udp端口,可以支持指定端口么
  135. nacos-sprintboot,发布和application.properties相同的配置项,读取到配置不对
  136. nacos 监听配置变化时失败
  137. Docker部署nacos1.3.0,web页面缺失权限控制
  138. nacos 无法启动
  139. nacos DataSyncer存在并发问题
  140. docker-compose 部署时,nacos无法启动/nacos无法访问,但prometheus与grafana启动正常
  141. k8s部署报错nested exception is ErrCode:500, ErrMsg:jmenv.tbsite.net
  142. nacos 作为配置中心时要使用权限,作为注册中心时不使用权限,如何实现
  143. nacos /actuator/health提示服务状态为down,但nacos控制台服务状态为健康
  144. nacos 使用太多端口问题
  145. nacos自定义权限控制分配不起作用
  146. 能直接用@Value注入配置吗
  147. nacos注册的服务经常挂掉是怎么回事,页面刷新一会正常一会异常
  148. nacos有像eurekaclient的shutdown方法吗?优雅停机需要
  149. nacos 订阅者列表中服务名unknown
  150. 如何实现手动注册
  151. nacos conf/cluster.conf多出两条记录
  152. 请问一下nacos注册中心非临时性的实例持久化到本地的方式
  153. 有手动同步config的途径吗
  154. nacos k8s 能否使用本地磁盘挂载/home/nacos/data等目录
  155. nacos 注册中心控制台点击服务下线不起效
  156. nacos 数据流转有些疑问
  157. 使用创建的用户注册到nacos时出现403
  158. mac big sur 不能启动nacos
  159. nacos k8s文档中提到的必须使用持久卷,否则会出现数据丢失的情况有哪些
  160. 2个微服务注册在Nacos上,Group分别是A和B,那么A分组下得服务可以和B分组下的服务互相访问吗
  161. nacos config长轮询的优势是什么
  162. 1.4.0版本 单机模式下 错误:code:503,msg:server is DOWN now, please try again later
  163. nacos 重启时服务器节点是否重载配置数据
  164. nacos部署多个节点时,如何做到节点IP变化对使用方无感知
  165. CacheData#setInitializing 这个有什么用呢

展开
收起
一人吃饱,全家不饿 2021-02-02 10:51:08 6120 0
来自:阿里开源
4 条回答
写回答
取消 提交回答
  • nacos2.2.1版本,如何解决nacos jraft hessian 反序列化漏洞,不能升级

    2023-10-16 11:37:17
    赞同 展开评论 打赏
  • 应用线上集成阿里云的应用配置管理,线上一直刷错误日志:[ERROR] [com.alibaba.nacos.client.Worker] [c.a.n.client.security.SecurityProxy] login failed: {"code":500,"message":"caused: No AuthenticationProvider found for org.springframework.security.authentication.UsernamePasswordAuthenticationToken;","header":{"header":{"Accept-Charset":"UTF-8","Connection":"close","Content-Length":"124","Content-Type":"text/html;charset=UTF-8","Date":"Mon, 13 Jun 2022 06:20:47 GMT"},"originalResponseHeader":{"Connection":["close"],"Content-Length":["124"],"Content-Type":["text/html;charset=UTF-8"],"Date":["Mon, 13 Jun 2022 06:20:47 GMT"]},"charset":"UTF-8"}}

    2022-06-13 14:37:15
    赞同 展开评论 打赏
  • idea开发nacos整合项目报错 idea控制台一直打印这个错误,但项目已经在nacos服务列表中 ERROR com.alibaba.nacos.client.security.SecurityProxy - login failed: {"code":403,"message":"unknown user!","header":{"header":{"Accept-Charset":"UTF-8","Accept-Encoding":"gzip","Connection":"keep-alive","Content-Length":"13","Content-Type

    2022-03-02 17:49:49
    赞同 1 展开评论 打赏
  • naocs的集群模式在压力测试下会产生丢失请求吗?本人其中一个集群上报错io.grpc.StatusRuntimeException: CANCELLED: call already cancelled

    2022-01-14 14:16:58
    赞同 展开评论 打赏
来源圈子
更多
收录在圈子:
+ 订阅
阿里巴巴相信开源的世界里人人贡献代码,人人获得收益,共同创造一个互帮互利的社区,促进技术进步和发展。
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Nacos架构&原理 立即下载
Dubbo分布式服务治理实战 立即下载
Apache Dubbo 微服务开发从入门到精通 立即下载