开发者社区 > 数据库 > 正文

MongoDB 基础操作命令有哪些

MongoDB 基础操作命令有哪些

展开
收起
一人吃饱,全家不饿 2021-01-08 16:53:32 657 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 插入新文档

    # insertOne
    db.products.insertOne(<document>);
    # insertMany
    db.products.insertMany(<document or array of documents>);
    # insert
    db.collection.insert(<document or array of documents>);
    

    更新操作 Update 操作需要执行参数 参数包括 + 查询参数 + 更新参数

    删除文档

    # deleteOne
    db.orders.deleteOne(<查询条件>);
    # deleteMany
    db.orders.deleteMany(<查询条件>);
    # remove
    db.collection.remove( <query>, <justOne> )
    

    删除集合和数据库 使用 Drop 删除集合 + 使用 DB. .Drop()来删除一个集合 集合中的全部文档都会被删除. + 集合相关的索引也会被删除

    使用 DropDatabase 删除数据库 + 使用 DB.dropDatabase()来删除数据库 + 数据库相应文件也会被删除,磁盘空间将被释放

    2021-01-08 16:53:43
    赞同 展开评论 打赏

数据库领域前沿技术分享与交流

相关电子书

更多
Data as a Service - 数据即服务 -- MongoDB⾼级应⽤模式 立即下载
阿里云MongoDB云服务构建 立即下载
饿了么高级架构师陈东明:MongoDB是如何逐步提高可靠性的 立即下载