开发者社区> 问答> 正文

postgreSql和MaxCompute(odps)的字段对应规则是啥样的

请问各位大佬postgreSql和MaxCompute(odps)的字段对应规则是啥样的

展开
收起
游客tqxqz2zf3qfui 2020-09-21 18:05:10 1155 0
17 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 字段名和表名规则:

    • PostgreSQL 的字段名和表名可以包含字母、数字、下划线等字符,且大小写敏感。
    • MaxCompute(ODPS)的字段名和表名必须以字母或下划线开头,只能包含字母、数字、下划线和美元符号,且大小写不敏感。

    索引规则:

    • PostgreSQL 支持多种类型的索引,包括 B-tree、Hash、GiST、SP-GiST、GIN、BRIN 等。
    • MaxCompute(ODPS)只支持 B-tree 索引。

    分区规则:

    • PostgreSQL 支持表分区,可以按照某个字段的值将表分成多个分区。
    • MaxCompute(ODPS)支持表分区和分桶,可以按照某个字段的值将表分成多个分区或者分桶。
    2023-05-31 14:24:37
    赞同 展开评论 打赏
  • 公众号:网络技术联盟站,InfoQ签约作者,阿里云社区签约作者,华为云 云享专家,BOSS直聘 创作王者,腾讯课堂创作领航员,博客+论坛:https://www.wljslmz.cn,工程师导航:https://www.wljslmz.com

    在阿里云PostgreSQL和MaxCompute之间进行数据导入导出时,需要注意以下字段对应规则:

    1. 数据类型对应规则:
    PostgreSQL数据类型MaxCompute数据类型
    BOOLEANBOOLEAN
    SMALLINTBIGINT
    INTEGERBIGINT
    BIGINTBIGINT
    DECIMALDECIMAL
    NUMERICDECIMAL
    REALDOUBLE
    FLOATDOUBLE
    DOUBLE PRECISIONDOUBLE
    TIMESTAMPDATETIME
    DATESTRING
    TIMESTRING
    VARCHARSTRING
    CHARSTRING
    TEXTSTRING
    BYTEABINARY
    JSONSTRING
    JSONBSTRING
    ARRAYARRAY
    ROWMAP
    1. 字段转换规则:
    PostgreSQL数据类型MaxCompute数据类型及格式
    BOOLEANBOOLEAN
    SMALLINT忽略小数部分,转为整型
    INTEGER忽略小数部分,转为整型
    BIGINT大整型
    DECIMAL/NUMERIC(precision, scale)DECIMAL(precision, scale)
    REALFLOAT
    FLOATDOUBLE
    DOUBLE PRECISIONDOUBLE
    TIMESTAMPDATETIME
    DATE连接到日期(格式:“YYYY-MM-DD”)的字符串
    TIME [(p)]连接到时间的字符串(格式:“HH:MI:SS”)
    VARCHAR(n), CHARACTER VARYING(n), TEXT字符串(n<=65535)
    CHAR(n), CHARACTER(n)字符串(n<=65535),右侧不足空格
    BYTEA二进制数据类型(长度<=65535)
    JSON连接到JSON的字符串
    JSONB连接到JSONB类型的字符串
    ARRAY [dimension] of basetype[, dimension] of basetype ...数组,其中维数及BaseType需要指定
    ROW ( field data_type [NOT NULL][, ...] )Map,其中field为要转换的列名称,data_type为任意上述数据类型之一

    在进行数据导入导出时,需要保证字段的顺序一致,并将字段映射为对应的类型和格式。同时,在进行类型转换时需要注意精度和格式的匹配,避免数据的丢失和错乱。

    2023-05-29 09:38:30
    赞同 展开评论 打赏
  • 从事java行业9年至今,热爱技术,热爱以博文记录日常工作,csdn博主,座右铭是:让技术不再枯燥,让每一位技术人爱上技术

    MaxCompute 与 PostgreSQL 的字段类型映射关系可以总结如下:

    MaxCompute 中的字段类型会映射到 PostgreSQL 中的相应数据类型,例如 MaxCompute 中的 STRING 类型会映射到 PostgreSQL 中的 VARCHAR 类型。 MaxCompute 中的整数类型(如 INT、BIGINT 等)会映射到 PostgreSQL 中的 INT 类型。 MaxCompute 中的浮点数类型(如 FLOAT、DOUBLE 等)会映射到 PostgreSQL 中的 FLOAT 类型。 MaxCompute 中的日期和时间类型(如 TIMESTAMP、DATE 等)会映射到 PostgreSQL 中的 TIMESTAMP 类型。 另外MaxCompute与Hive、Oracle、MySQL的数据类型映射表可以参考文档:文档

    2023-05-26 21:56:54
    赞同 展开评论 打赏
  • PostgreSQL和MaxCompute(ODPS)之间的字段类型对应规则如下:

    1. 整型: PostgreSQL | MaxCompute -------------|--------------- smallint |bigint integer |bigint bigint |bigint

    2. 浮点数: PostgreSQL | MaxCompute -------------|--------------- real |double double |double numeric |decimal

    3. 字符串: PostgreSQL | MaxCompute -------------|--------------- char(n) |char(n) varchar(n) |varchar(n),string text |string

    4. 日期/时间: PostgreSQL | MaxCompute -------------|--------------- date |datetime time |string timestamp |datetime interval |string

    注意,由于两个数据库的实现机制不同,一些高级特性可能无法完全匹配。因此,在进行数据迁移时要仔细检查每个表的字段类型和数据内容是否符合预期,并做好适当的转换和调整。

    2023-05-24 18:27:45
    赞同 展开评论 打赏
  • 天下风云出我辈,一入江湖岁月催,皇图霸业谈笑中,不胜人生一场醉。

    PostgreSQL和MaxCompute(ODPS)都是广泛使用的数据库和大数据处理系统,它们的字段对应规则可能会因产品版本、数据类型和管理员配置等因素而有所不同。通常情况下,可以根据以下几个方面来确定字段对应规则:

    数据类型:PostgreSQL和MaxCompute(ODPS)支持许多数据类型,包括整型、浮点型、字符串、日期/时间、时间戳等。在插入数据时,需要确保字段的数据类型与对应的类型匹配。 数据约束:PostgreSQL和MaxCompute(ODPS)都支持一些数据约束,如主键、外键、唯一索引等。在插入数据时,需要确保字段满足相应的约束条件。 数据源:不同的数据源可能会导致字段对应规则的差异。例如,来自客户端应用程序的数据可能需要进行格式化处理,而来自数据库的数据则可能已经预先映射了字段。 管理员配置:管理员可以通过配置文件或系统参数来修改字段对应规则。例如,可以通过调整字段映射、字段类型转换等来优化数据处理效率。

    2023-05-22 09:34:40
    赞同 展开评论 打赏
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    PostgreSQL 和 MaxCompute(ODPS)都是常用的数据库管理系统,它们在字段对应规则上存在一些差异。以下是两种数据库的常见字段类型及其对应关系:

    • 字符串类型

    PostgreSQL 中的字符串类型包括 TEXT、VARCHAR、CHAR 等,其中 TEXT 类型可以存储任意长度的文本数据,而 VARCHAR 和 CHAR 类型则分别表示可变长度和固定长度的字符串。

    MaxCompute 中的字符串类型主要包括 STRING 和 CLOB 两种类型,其中 STRING 类型适用于存储较短的字符串数据,而 CLOB 类型则适用于存储较长的文本数据。

    在进行字段对应时,需要根据具体情况选择合适的数据类型,并考虑字符集、编码等因素的影响。

    • 数值类型

    PostgreSQL 中的数值类型包括 INT、BIGINT、SMALLINT 等整型,以及 NUMERIC、FLOAT、DOUBLE PRECISION 等浮点型。

    MaxCompute 中的数值类型主要包括 BIGINT、INT、DOUBLE 和 DECIMAL 四种类型,其中 BIGINT 和 INT 类型表示整型,而 DOUBLE 和 DECIMAL 类型则表示浮点型。

    在进行字段对应时,需要注意数值类型的精度、范围和单位等因素,并根据具体业务需求选择合适的数据类型。

    • 时间类型

    PostgreSQL 中的时间类型包括 DATE、TIME、TIMESTAMP 等,其中 DATE 类型表示日期,TIME 类型表示时间,TIMESTAMP 类型则同时包含日期和时间信息。

    MaxCompute 中的时间类型主要包括 TIMESTAMP 和 BIGINT 两种类型,其中 TIMESTAMP 类型适用于存储时间戳类型数据,而 BIGINT 类型则适用于存储毫秒级时间戳数据。

    在进行字段对应时,需要根据具体情况选择合适的时间类型,并考虑时区、精度等因素的影响。

    需要注意的是,在进行数据库间的数据迁移和转换时,需要充分测试和评估,并遵循相关的最佳实践和安全规范,以确保数据准确性和可靠性。

    2023-05-17 22:20:09
    赞同 展开评论 打赏
  • 月移花影,暗香浮动

    PostgreSQL 和 MaxCompute(ODPS)都是常见的数据存储和处理引擎,它们的数据类型和字段对应规则如下:

    1. 数据类型对应规则:

    2. 相同数据类型的字段一般可以直接对应。

    3. PostgreSQL 中的 text 类型可以对应到 ODPS 中的 string 类型。
    4. PostgreSQL 中的 timestamp 类型可以对应到 ODPS 中的 datetime 类型。
    5. PostgreSQL 中的 boolean 类型可以对应到 ODPS 中的 boolean 类型。

    6. 字段命名规则:

    ODPS 只允许字段名称为字母,数字和下划线的组合,且必须以字母开头。如果您使用 PostgreSQL 数据库,建议将字段命名符合 ODPS 的规则,以便在数据迁移或同步时操作更加便捷。

    以上是一些常见的 PostgresSQL 和 ODPS 数据类型以及命名规则的对应关系,需要根据实际情况进行具体的处理。

    2023-05-17 16:35:29
    赞同 展开评论 打赏
  • PostgreSQL和MaxCompute(odps)的字段对应规则如下:

    字段类型:PostgreSQL和MaxCompute(odps)的基本类型是相似的,如整型、浮点型、字符型等。但是,一些特殊的类型,在PostgreSQL和MaxCompute(odps)中是不一样的,如PostgreSQL中的数组类型,在MaxCompute(odps)中用Map类型表示。

    字段长度:PostgreSQL和MaxCompute(odps)对字段长度的定义也有所不同,MaxCompute(odps)中的字段长度一般是指字符串类型的长度,而PostgreSQL中的字段长度一般是指数值类型的长度,如整型的长度指的是字节数。

    字段约束:PostgreSQL和MaxCompute(odps)都支持一些字段约束,如NOT NULL、UNIQUE、PRIMARY KEY等。但是,PostgreSQL还支持CHECK约束和外键约束,而MaxCompute(odps)不支持。

    字段默认值:PostgreSQL和MaxCompute(odps)都支持设置字段的默认值,但是默认值的设置方式略有不同。在PostgreSQL中,可以使用DEFAULT关键字设置默认值,在MaxCompute(odps)中,可以使用SET关键字设置默认值。

    字段命名规范:PostgreSQL和MaxCompute(odps)对字段命名的规范也有所不同。在PostgreSQL中,字段名可以使用任何合法的标识符,包括字母、数字和下划线,但是必须以字母开头。在MaxCompute(odps)中,字段名必须以字母开头,可以包含字母、数字和下划线,长度不能超过255个字符。

    综上所述,虽然PostgreSQL和MaxCompute(odps)都是关系型数据库,但是在字段定义方面还是有一些差异的。在进行数据迁移和同步时,需要注意相应的字段映射规则。

    2023-05-17 15:42:30
    赞同 展开评论 打赏
  • PostgreSQL和MaxCompute(ODPS)是两个不同的数据库系统,它们在字段对应规则方面存在一些差异。 数据类型映射:PostgreSQL和MaxCompute支持的数据类型有一些相似之处,例如整数类型、浮点数类型、字符串类型等。但是,具体的数据类型定义和命名可能会有差异,需要根据目标数据库的要求进行相应的转换。

    字符集和编码:PostgreSQL和MaxCompute都支持多种字符集和编码,例如UTF-8、GBK等。在字段对应时,需要确保目标数据库的字符集和编码与源数据库一致,以避免数据乱码或字符集不匹配的问题。

    列名和关键字:PostgreSQL和MaxCompute对于列名和关键字的命名规则和限制可能有所不同。在进行字段对应时,需要注意避免使用保留字作为列名,并确保命名符合目标数据库的规范。

    分区字段:MaxCompute是一个分布式计算平台,支持数据的分区存储和查询。在MaxCompute中,您可以指定一个或多个列作为分区字段。而在PostgreSQL中,没有直接的分区概念。如果需要在迁移数据到MaxCompute时保留分区信息,您可以根据数据的特性进行相应的转换和调整。

    2023-05-17 15:29:10
    赞同 展开评论 打赏
  • 值得去的地方都没有捷径

    PostgreSQL和MaxCompute(ODPS)是两种不同的数据库系统,它们的字段对应规则并不一定完全相同。但是,它们都是关系型数据库,因此它们的基本数据类型是相似的,例如整数、浮点数、字符串、日期时间等。

    在进行数据迁移或者数据同步时,需要注意以下几点:

    数据类型的映射:需要将PostgreSQL中的数据类型映射到MaxCompute中的数据类型。例如,PostgreSQL中的bigint类型可以映射到MaxCompute中的bigint类型,而PostgreSQL中的text类型可以映射到MaxCompute中的string类型。

    字符编码的转换:如果PostgreSQL和MaxCompute的字符编码不同,需要进行字符编码的转换,以确保数据的正确性。

    数据库结构的转换:PostgreSQL和MaxCompute的数据库结构可能不同,例如表的命名规则、列的顺序等。因此,在进行数据迁移或者数据同步时,需要将数据库结构进行转换,以适应目标数据库的规则。

    总之,在进行PostgreSQL和MaxCompute之间的数据迁移或者数据同步时,需要根据具体情况进行规则的制定和实现,以确保数据的正确性和完整性。

    2023-05-17 15:05:39
    赞同 展开评论 打赏
  • PostgreSQL和MaxCompute(ODPS)字段对应规则如下:

    1. 数据类型

    PostgreSQL支持的数据类型与MaxCompute(ODPS)支持的数据类型不完全一致。在进行字段对应时,需要进行数据类型的映射。

    1. 字段名称

    PostgreSQL和MaxCompute(ODPS)的字段名称的命名规则不同。在进行字段对应时,需要对字段名称进行转换。

    1. 字段长度

    在MaxCompute(ODPS)中,字符串类型的长度必须在1-8MB之间。在PostgreSQL中,VARCHAR类型的长度没有限制。因此,在进行字段对应时,需要对长度进行转换或进行其他处理。

    1. 主键和外键

    在MaxCompute(ODPS)中,每个表只能有一个主键,而在PostgreSQL中,一个表可以有多个主键。在进行字段对应时,需要根据情况进行处理。

    1. 分布式存储

    MaxCompute(ODPS)是基于分布式存储的,而PostgreSQL不支持分布式存储。在进行字段对应时,需要考虑表的分布式存储方式。

    2023-05-16 19:55:32
    赞同 展开评论 打赏
  • PostgreSQL和MaxCompute(ODPS)的字段对应规则如下:

    1、字段名规则:

    • PostgreSQL:字段名不区分大小写,可以包含字母、数字和下划线,但是不能以数字开头。建议使用小写字母和下划线组合的方式来命名字段。

    • MaxCompute:字段名不区分大小写,可以包含字母、数字和下划线,但是必须以字母开头,长度不超过128个字符。

    2、数据类型对应规则:

    • PostgreSQL:支持的数据类型包括整型、浮点型、字符型、日期型等。其中,整型包括smallint、integer、bigint等;浮点型包括real和double precision等;字符型包括char、varchar、text等。日期型包括timestamp、date等。

    • MaxCompute:支持的数据类型包括bigint、double、string、boolean等。其中,bigint表示长整型,double表示双精度浮点型,string表示字符串类型,boolean表示布尔类型。同时,MaxCompute还支持数组类型和Map类型。

    3、数据类型转换规则:

    • PostgreSQL:支持数据类型转换,比如将字符型转换为整型、浮点型转换为字符型等。可以使用强制类型转换函数,比如cast()函数和::操作符。

    • MaxCompute:支持数据类型转换,比如将字符串类型转换为整型、浮点型转换为字符串类型等。可以使用强制类型转换函数,比如cast()函数和to_xxx()函数。

    总的来说,PostgreSQL和MaxCompute在字段名规则和数据类型转换规则方面存在一些差异,需要注意。在进行数据迁移或跨数据库查询时,需要特别留意这些规则的差异。

    2023-05-16 17:51:14
    赞同 展开评论 打赏
  • 云端行者觅知音, 技术前沿我独行。 前言探索无边界, 阿里风光引我情。

    PostgreSQL和MaxCompute(ODPS)的字段对应规则如下:

    a、数据类型对应规则

    PostgreSQL和MaxCompute支持的数据类型有所不同,因此在进行数据类型映射时需要注意。例如,PostgreSQL支持的数据类型包括:整型、浮点型、字符型、日期型等,而MaxCompute支持的数据类型包括:BIGINT、DOUBLE、STRING、DATETIME等。因此,在进行数据类型映射时,需要将PostgreSQL中的数据类型转换为MaxCompute支持的数据类型。

    b、字段名对应规则

    PostgreSQL和MaxCompute的字段名是区分大小写的,因此在进行字段名映射时需要注意大小写。另外,PostgreSQL中的字段名可以包含特殊字符,例如下划线、空格等,而MaxCompute中的字段名只能包含字母、数字和下划线。因此,在进行字段名映射时,需要将PostgreSQL中的特殊字符替换为下划线,并将字段名转换为小写。

    c、主键和索引对应规则

    PostgreSQL和MaxCompute的主键和索引是不同的,因此在进行主键和索引映射时需要注意。在PostgreSQL中,可以通过CREATE INDEX语句创建索引,而在MaxCompute中,可以通过CREATE TABLE语句的PRIMARY KEY和INDEX子句创建主键和索引。

    d、编码对应规则

    PostgreSQL和MaxCompute支持的编码方式也有所不同,因此在进行编码映射时需要注意。例如,PostgreSQL支持的编码方式包括UTF-8、GBK等,而MaxCompute支持的编码方式包括UTF-8、GB2312等。因此,在进行编码映射时,需要将PostgreSQL中的编码方式转换为MaxCompute支持的编码方式。

    2023-05-16 17:15:31
    赞同 展开评论 打赏
  • PostgreSQL 和 MaxCompute(ODPS)是两种不同的数据库管理系统,它们对于字段类型和命名规则有所不同。在将数据从 PostgreSQL 导入到 MaxCompute 时,需要注意以下几点:

    数据类型:PostgreSQL 和 MaxCompute 支持的数据类型有所不同,例如,PostgreSQL 支持 array 类型,而 MaxCompute 不支持该类型。因此,在导入数据时需要进行类型转换,并确保数据类型在两个数据库中均存在。

    字段命名:PostgreSQL 和 MaxCompute 对于字段命名的规则也有所不同,MaxCompute 不允许字段名包含空格、点号等特殊字符。如果您的数据表中存在这些字符,请修改为符合 MaxCompute 命名规范的名称。

    编码格式:PostgreSQL 和 MaxCompute 支持的编码格式也有所不同。在导出数据时,需要确保数据使用的是 UTF-8 编码,并且在导入 MaxCompute 之前进行相应的转换和处理。

    分区规则:如果您要将分区表(Partitioned Table)从 PostgreSQL 导入到 MaxCompute 中,需要确保分区键的类型、格式和命名规则与 MaxCompute 中的规范一致,并按照 MaxCompute 的分区规则进行分区。

    需要注意的是,由于 PostgreSQL 和 MaxCompute 是不同的数据库管理系统,其对于字段类型、命名规则、编码格式等方面的规范可能存在差异。在进行数据导入时,需要仔细阅读 MaxCompute 和 PostgreSQL 的文档,并进行相应的调整和处理,以确保数据能够正确导入到 MaxCompute 中。

    2023-05-16 12:22:30
    赞同 展开评论 打赏
  • 十分耕耘,一定会有一分收获!

    楼主你好,PostgreSQL和MaxCompute(odps)字段对应规则如下:

    1. 字段名:在PostgreSQL中,字段名不区分大小写,而odps中则区分大小写。在进行数据同步时需要注意这一点。

    2. 数据类型:PostgreSQL和odps支持的数据类型不完全相同,因此进行数据同步时需要进行数据类型映射。例如,PostgreSQL中的boolean类型可以映射为odps中的boolean或者bigint类型。

    3. 长度限制:PostgreSQL中定义的字符类型字段长度限制可能超过odps的限制,进行数据同步时需要特别注意。

    4. 精度问题:PostgreSQL中数值类型的精度可能高于odps的限制,进行数据同步时需要进行精度转换或截取操作。

    5. 日期格式:PostgreSQL和odps的日期格式也有所差异,在进行数据同步时需要进行日期格式转换。

    综上所述,进行PostgreSQL和odps的数据同步时,需要注意以上几点规则,并且根据具体情况进行数据类型映射、精度调整、格式转换等操作,以保证数据的正确性和完整性。

    2023-05-16 10:20:39
    赞同 展开评论 打赏
  • 热爱开发

    PostgreSQL和MaxCompute(ODPS)的字段对应规则可以分为以下几种情况:

    数据类型对应关系:PostgreSQL和MaxCompute中都有常见的数据类型,比如整型、浮点型、字符串型等。这些数据类型在两个数据库中的定义是相似的,因此可以直接进行对应。

    字符编码对应关系:PostgreSQL和MaxCompute支持的字符编码不完全相同,需要进行转换。一般来说,在将数据从PostgreSQL导出到MaxCompute时,需要将字符编码从UTF-8转换成GBK或GB2312。

    列名命名规则:PostgreSQL和MaxCompute的列名命名规则有所不同。在PostgreSQL中,列名可以包含任何字符,而在MaxCompute中,列名只能包含字母、数字和下划线,且不能以数字开头。因此,在将数据从PostgreSQL导出到MaxCompute时,需要将列名进行规范化。

    数据库结构对应关系:PostgreSQL和MaxCompute的数据库结构也有所不同。在PostgreSQL中,可以使用表空间(tablespace)将表存储在不同的物理位置上;而在MaxCompute中,没有类似的概念。因此,在将数据从PostgreSQL导出到MaxCompute时,需要考虑如何处理表空间。

    总体来说,将数据从PostgreSQL导出到MaxCompute需要注意一些细节问题,包括数据类型、字符编码、列名命名规则和数据库结构等方面。需要根据具体的情况进行处理,以确保数据能够正确地导入到MaxCompute中。

    2023-05-15 17:08:36
    赞同 展开评论 打赏
  • PostgreSQL 和 MaxCompute(odps) 字段之间的对应规则如下:

    1. 字段类型映射
    PostgreSQL 类型MaxCompute 类型
    BOOLEANBOOLEAN
    SMALLINTINT
    INTEGERBIGINT
    BIGINTBIGINT
    REALFLOAT
    DOUBLE PRECISIONDOUBLE
    NUMERICDECIMAL
    CHARACTER(n)CHAR(n)
    VARCHAR(n)STRING
    TEXTSTRING
    DATEDATE
    TIMEBIGINT
    TIMESTAMPTIMESTAMP
    INTERVAL-(无对应)
    ARRAYARRAY
    JSONSTRING
    XMLSTRING
    UUIDSTRING
    1. 操作符和函数映射

    由于 PostgreSQL 和 MaxCompute 使用的 SQL 语法存在一些差异,因此某些操作符和函数可能具有不同的名称或语法。以下是一些常用操作符和函数的映射关系:

    PostgreSQL 操作符/函数MaxCompute 操作符/函数
    COALESCE(expr1, expr2, ...)IFNULL(expr1, expr2)
    EXTRACT(field FROM timestamp)DATEPART(field, timestamp)
    CURRENT_TIMESTAMPNOW()(无参数)
    CURRENT_DATEDATE(NOW())(或者直接使用NOW()截断时分秒)
    CONCAT(str1, str2, ...)CONCAT(str1, str2, ...)
    TRIM([BOTHLEADINGTRAILING] trimstring FROM string)TRIM([BOTHLEADINGTRAILING] trimstring FROM string)
    SUBSTRING(string FROM start [FOR length])SUBSTR(string, start, length)
    UPPER(string)UPPER(string)
    LOWER(string)LOWER(string)
    LEFT(string, length)SUBSTR(string, 1, length)
    RIGHT(string, length)SUBSTR(string, -length)
    CAST(expression AS type)CAST(expression AS type)
    ARRAY[expr1, expr2, ...]ARRAY(expr1, expr2, ...)
    JSON_ARRAY_ELEMENTS(json)JSON_EXTRACT(json, '$[*]')
    JSON_OBJECT_KEYS(json)JSON_KEYS(json)
    JSONB_ARRAY_ELEMENTS(json)-(无对应)
    2023-05-15 17:08:36
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
PostgreSQL 物联网六脉神剑 立即下载
PostgreSQL在哈啰的实践-周飞 立即下载
PostgreSQL高并发数据库应用数据 立即下载