开发者社区> 问答> 正文

请问大神在数据库中可以执行的sql语句,为什么通过java类连接数据库执行报错 ?报错

报错信息:
java.sql.SQLException: Already closed.

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-24 13:33:17 1000 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    这个错误提示并不是SQL语句的错误,而是Java的SQL操作类的连接对象已经关闭了,不能执行SQL而报出的异常。

    连接已经关了,当然出错了

    数据库为open,先open在进行相应cmd命令执行。

    你的连接关闭了,jdbc去连接数据库啊

    这个问题还不是你的sql的错误,在执行的时候或得的数据库的连接已经关闭了,无法对数据库进行操作

    这个问题在我用php链接数据库时也碰到过类似的问题,可以将java链接数据库的相关超时配置设置的足够大,再重启java服务试试。

    连接不上,是执行不了的,必须先测试数据库是否连接

    这个错误很明显吗,说明连接对象已经关闭了,也就是说,在你执行某个sql是打开了连接,但是执行完以后把这个连接关闭了,然后执行其他sql的时候你直接用这个已经关闭的连接

    这个问题就是你的数据库连接已经关闭了,你又执行了关闭数据库的操作。

    连接的问题,报错已经很明显了可以尝试debug看看当时的状态又或者是事务的问题...

    2020-06-24 13:33:35
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
SQL Server 2017 立即下载
GeoMesa on Spark SQL 立即下载
原生SQL on Hadoop引擎- Apache HAWQ 2.x最新技术解密malili 立即下载