开发者社区> 问答> 正文

最近搞了简单的webservice,总是报错,求指点 ?报错

运行client端时总报错

报错为:
Exception in thread "main" java.net.ConnectException: Connection refused: connect

以下是代码:

server:
ServerSocket ss = new ServerSocket(80);

Socket s = ss.accept();
InputStream is = s.getInputStream();
BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(is));

           System.out.println("client"+br.readLine());

            br.close();
            is.close();
            s.close();

client:
Socket s = new Socket("192.168.1.104",80);
OutputStream os = s.getOutputStream();

BufferedWriter bw = new BufferedWriter(new OutputStreamWriter(os));
bw.write("hello ");

            bw.close();
            os.close();
            s.close();

高手指点一哈

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-23 15:51:37 439 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    直接用httpclient,不要用socket
    就算你要socket,你这个根本也不符合http协议。

    首先保证你的服务器端是运行着的;其次,你这段代码不像是webservice的代码啊,是简单的java网络程序;
    最后,80端口是保留端口,可能被别的程序占用了,换个端口试试。

    连接错误,看看你链接数据库的配置写的正确吗

    2020-06-23 15:51:53
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载