开发者社区> 问答> 正文

java简单语法问题,就写了一个捕捉异常就报错了, ?报错

图片说明
图片说明
为什么报错呀????

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-23 15:43:55 356 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    class里不能直接写代码的,要把代码包在一个方法里才能运行。
    例:
    publicclassNum{

    publicstaticvoidmain(String[]args){try{System.out.println("HelloWorld!");}catch(Exceptione){}}

    }

    楼上的解释正确,其次类中一般来说代码块应该应该his定义在方法中。
    如果真的想在类定义中编写代码块,就可以按照编辑器提示用static{},将上述代码放在static{
    xxx
    }
    这样也可以。

    2020-06-23 15:44:15
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Spring Cloud Alibaba - 重新定义 Java Cloud-Native 立即下载
The Reactive Cloud Native Arch 立即下载
JAVA开发手册1.5.0 立即下载