开发者社区> 问答> 正文

poi解析EXCEL问题不报错也不执行 ?报错

用的3.9的poi jar包

 Workbook workbook= WorkbookFactory.create(fis);

总是在执行完这句之后就不继续执行 也不报错 , 这是为什么 ,

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-23 15:42:49 689 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    》Workbookworkbook=WorkbookFactory.create(fis);
    在这行代码上设上断点,执行到这行代码时点F5进入,
    然后F6一步一步执行,看看执行到哪里抛出Exception。
    顺便确认下Exception是什么。

    是不是文件太大了.没有响应.

    try{}catch()也不会进入异常分支吗?

    excel2007文件格式与之前版本不同,之前版本采用的是微软自己的存储格式。07版内容的存储采用XML格式。可能少引入了POI必要的jar包

    遇到了一样的问题,最后竟然通过更换表格版本问题解决,由“.xlsx”改为“.xls”,然后可执行了

    2020-06-23 15:43:08
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
神龙云服务器产品及技术深度解析 立即下载
弹性创造价值:基于ECS的最佳性价比实践解析 立即下载
又快又稳:阿里云下一代虚拟交换机解析 立即下载

相关镜像