开发者社区> 问答> 正文

jdbc连接hive查询报错:local host is: (unknown);?报错

hive sql:
select row_number() over (order by trademark) id,* from iot.dr_ps_20171228 limit 1

报错信息:
java.net.UnknownHostException: Invalid host name: local host is: (unknown); destination host is: "xhw367":8032; java.net.UnknownHostException; For more details see: http://wiki.apache.org/hadoop/UnknownHost

补充:
1、local host不是我分着打的,这是异常信息抛出来的。
2、只有在用hive聚合函数才会出现这个问题,普通的select不会出现。

已解决,详见:http://blog.csdn.net/tanglei6636/article/details/79161695

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-23 14:40:51 996 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    可以换成指定127.0.0.1,应该是这个问题我之前遇到过。

    这个host域名能否访问,直接用IP地址试试

    localhost连起来试试,中间不要有空格,或者换成127.0.0.1

    localhost

    你中间有个空格,写错了把?

    localhost获取127.0.0.1试试

    看一下是否是默认端口,不是默认的端口号需在IP地址后面添加端口号。如:127.0.0.1:8080127.0.0.1:3306

    2020-06-23 14:41:08
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Hive Bucketing in Apache Spark 立即下载
spark替代HIVE实现ETL作业 立即下载
2019大数据技术公开课第五季—Hive迁移到MaxCompute最佳实践 立即下载