开发者社区> 问答> 正文

如何看懂eclipse的报错信息 ?报错

我现在都不怎么会看eclipse报错信息,一报错我就傻眼,满屏的提示信息,却没几句人话,不知道说了些啥,提示信息给出的类,一点进去全是jar包,根本不关我的事,求大神指教,怎么去看懂eclipse的报错啊

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-23 14:05:39 740 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    随便找一个:http://bbs.csdn.net/topics/380209294

    最重要的是,从上往下看(因为最上面的是调用最里层的函数),找到你的代码出异常的位置
    另一个就是注意XXXXException,这是异常,比如CannotLoadBeanClassException
    有了这个信息,就可以google寻找类似的问题和解决方法。

    第一,有耐心肯读下去,
    第二,注意有exception的地方,额,就是异常的意思,仔细读马那行,是报错的原因,然后一般告诉你是哪个方法,在哪个类里报错了,然后你再分析,比如nullpoint空指针,就是没有取到值,你再去查找,是哪里没有取到,
    第三,有些错误你报百度并不能找到错误原因,因为虽然报错内容一样,但是错误的方式并不同,比如空指针,你是这里没取到,他是那里没取到,百分之百照着网上的改,也是不行的,如何做到准确修改,需要你去积累一定的错误经验,时间长了,你就知道哪些错误是你经常犯错误的,这时候,修改就快了,希望采纳,纯手打…

    LZ的遭遇让我想到了几年前在培训机构培训的经历,当时跟着老师打代码,运行的时候只要一报错就傻眼了,赶紧举手叫老师……

    想想挺怀念的

    常见的,像空指针、类找不到。类型转换异常,要能看懂,复杂一点的复制出来百度

    第一行粘贴复制交给百度

    红色的错误信息中,一般来说有用的也就是一两行。
    看到它们不要紧张,仔细看看一些异常,如:NULL,特别是与你源代码文件相关的行
    很多都是报错在系统的库里

    简单来说吧,从上面往下开始看,最开始就告诉你错误原因,接着往下找找以你的包名开头的行,双击你找到的第一行就会定位到出错的代码行,后面的是由刚才所定位的地方引起的,一般只需要修复第一个错误!

    代码最先出错的位置显示在红色字体的最上面,看看哪行代码报的什么错,看不懂了,直接复制粘贴交给百度,在者看看casuseby语句后面提示的内容,这是你保存的原因和位置

    看红色字体,然后找报错行数,看异常是什么异常

    一般来说是看第一行报的什么类型的错误,下面说的都是由于这个错误引起的异常代码行的链接,一般来说找到第一个你认识的(也就是你自己写的),
    点进去看看,打个断点调试一下

    2020-06-23 14:05:57
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载