开发者社区> 问答> 正文

这里老是报错;Syntax error on token ")&quo?报错

import java.io.File;
import java.io.RandomAccessFile;
public class p145_7{
public static void main(String[] args){
String cat(File file){//老是报错怎么解?
RandomAccessFile input=null;
String Line=null;
try {
input=new RandomAccessFile(file,"r");
while((Line=input.readLine())!=null){
System.out.print(Line);
}
}catch(Exception e){
System.out.print(e);
}finally{
if(input!=null)
input.close();
}
}
}
}

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-23 01:43:22 665 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB
    改成publicclassp145_7{Stringcat(Filefile)throwsIOException{//老是报错怎么解?//方法定义不能放在main里面,放在类里面RandomAccessFileinput=null;StringLine=null;try{input=newRandomAccessFile(file,"r");while((Line=input.readLine())!=null){System.out.print(Line);}}catch(Exceptione){System.out.print(e);}finally{if(input!=null)input.close();}publicstaticvoidmain(String[]args){}}

    楼上解释的对,但是方法没有返回值要用void,方法里面少一个大括号,还是会报错的。另外已经抛出了异常就不要在里面再捕获了,直接都抛出就好。
    正确的是:

    voidcat(Filefile)throwsIOException{RandomAccessFileinput=null;StringLine=null;input=newRandomAccessFile(file,"r");while((Line=input.readLine())!=null){System.out.print(Line);}if(input!=null)input.close();}publicstaticvoidmain(String[]args){Citytest=newCity();try{test.cat(newFile("test.txt"));}catch(IOExceptione){//TODOAuto-generatedcatchblocke.printStackTrace();}}

    给你一些建议:

    开始在文本编辑器中写代码时,记得要写框架,比如把整体框架写好,比如先写这个:

    privatevoidcat(Filefile){}

    注意括号一定要写两个,不管你要往里面放什么,都先把括号的右半部分写好。然后再写这个方法具体的内容。

    最后再写测试的主方法就行了。

    谢谢,非常感谢,刚学java很多不懂谢谢您的帮助

    用IDE环境来编写,不要修改整体文本结构,并且有高亮显示,有提示,就不会出错。

    2020-06-23 01:43:38
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载