开发者社区> 问答> 正文

jsp连接数据库总是报错,错哪儿了? ?报错

<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312" language="java"%>
<%@ page import="java.io.,java.sql."%>


<%
request.setCharacterEncoding("gb2312");//对请求进行统一编码,能正常接收中文
String username=request.getParameter("username"); //接收表单中的username属性
String password=request.getParameter("password");//接收表单中的password属性
String str="select * from USERS where "+
"USER_NAME='||username||' and PASSWORD='||password||'";
ResultSet rs=rst.getResult(str);//执行SQL语句获得结果集对象
session.setAttribute("isLog",new String("0"));//判断用户是否登录,当isLog的属性为0时,说明用户并没有登录
if(!rs.next())//结果集没有找到所要查找的行
{
out.println("alert('用户名或密码错误');"+<br> "parent.location.href='index.html';");
}
else
{
session.setAttribute("username",rs.getString("username"));//保存登录信息到session对象中
session.setAttribute("password",rs.getString("password"));
session.setAttribute("isLog",new String("1"));//将isLog属性设置为1
//获得用户上次登录系统的时间
session.setAttribute("userLastLogTime",rs.getString("userLastLogTime"));
String strsql=calendar.getDate();
int id=rs.getInt("ID");
//将该用户本次登录系统的时间在用户信息表中更新
String strUpdate="update tb_user set userLastLogTime='"+strsql+"' where ID="+id+"";
rst.getResult(strUpdate);//执行SQL语句
response.sendRedirect("main.html");//登录成功后转到系统主页面
}
%>

总是报错
org.apache.jasper.JasperException: An exception occurred processing JSP page /jxc-unfinished/form.jsp at line 13

10: "USER_NAME='||username||' and PASSWORD='||password||'";
11: ResultSet rs=rst.getResult(str);//执行SQL语句获得结果集对象
12: session.setAttribute("isLog",new String("0"));//判断用户是否登录,当isLog的属性为0时,说明用户并没有登录
13: if(!rs.next())//结果集没有找到所要查找的行
14: {
15: out.println("alert('用户名或密码错误');"+<br> 16: "parent.location.href='index.html';");

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-23 01:32:44 475 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    "USER_NAME='||username||'andPASSWORD='||password||'";

    好像是连接数据库没连接上,我把这个改了也是同样的错

    2020-06-23 01:33:00
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
2022 DTCC-阿里云一站式数据库上云最佳实践 立即下载
云时代的数据库技术趋势 立即下载
超大型金融机构国产数据库全面迁移成功实践 立即下载