开发者社区> 问答> 正文

numpy处理中文csv文件报错? ?报错

#coding = gbk
import numpy as np
c,v,m=np.loadtxt('e:\000718.csv', delimiter=',', usecols=(3,6,13),unpack=True)

其中,csv文件中第二列有中文字符,不管我设定coding是utf-8还是gbk,均报错。删除第二列,程序可以运行。
我修改000718.csv为utf格式,或另存为utf的txt格式,程序依然出错;猜测还是编码的问题,该如何解决,请教各位大神?
第一次发帖,希望能得到大家的帮助,不胜感激~
报错信息:
UnicodeEncodeError: 'latin-1' codec can't encode characters in position 0-1: ordinal not in range(256)

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-23 01:28:20 480 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    http://codego.net/446829/

    2020-06-23 01:28:38
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载