开发者社区> 问答> 正文

HADOOP集群启动的一个报错问题,求大侠帮忙解释了啦?报错

部署的话是一个namenode,两个datanode,一个secondarynamenode,部署的话用的是centos系统,防火墙已经关闭,selinux且是关闭的,ssh也可以直接不通过密码直接登陆,

但是启动时报如下错误,

但是比如上传文件、做统计单词数等的测试是正常的,真心不理解这个报错信息,请大神们解释吧。

再有就是关闭重启集群的话,namenode会在safe mode下,但是会自动退出安全模式,如图

日志级别的是INFO级别的,应该正常的,但是这个解释的话,帮忙解释一下吧。

系统基本配置如下

conf/hadoop-env.sh
export JAVA_HOME=/usr/java/jdk1.6.0_43/

conf/core-site.xml

<property>
  <name>fs.default.name</name>
  <value>hdfs://namenode:9000</value>
</property>
<property>
  <name>hadoop.tmp.dir</name>
  <value>/hadoop/tmp</value>
</property>
conf/mapred-site.xml
<property>
  <name>mapred.job.tracker</name>
  <value>namenode:9001</value>
</property>
<property>
  <name>mapred.local.dir</name>
  <value>/hadoop/reduce</value>
</property>

hdfs-site.xml

<property>
  <name>dfs.name.dir</name>
  <value>/hadoop/name</value>
</property>
<property>
  <name>dfs.data.dir</name>
  <value>/hadoop/data</value>
</property>
<property>
  <name>dfs.replication</name>
  <value>2</value>
</property>
conf/masters
secondarynamenode
conf/slaves
datanode1
datanode2
secondarynamenode节点的conf/hadoop-site.xml文件,加上如下内容
<property> 
  <name>dfs.http.address</name> 
  <value>namenode:50070</value>
</property>

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-22 21:04:20 480 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB
    bin/hadoopdfsadmin-safemodeleave,上面显示willbetrunoff也就是还没关闭,用这个先关闭试试。
    我知道进去安全模式了,可是这个是运行hadoop集群服务时进入的,再有,他会自己离开那个模式,不需要手动关闭。
    2020-06-22 21:04:37
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
《构建Hadoop生态批流一体的实时数仓》 立即下载
零基础实现hadoop 迁移 MaxCompute 之 数据 立即下载
CIO 指南:如何在SAP软件架构中使用Hadoop 立即下载

相关实验场景

更多