开发者社区> 问答> 正文

struts2 不跳转?报错

struts2 action的方法执行了,也返回了success,但是却没有跳转到相应的视图。也不报错。我断点跟踪过了,return SUCCESS,但是就是不跳转。下面是代码。

前台ajax提交:

$.ajax({
    url:url,
    type:"post"
   });//url没有问题能成功提交到对应action的对应方法里。

action代码:

public String generateOrder() {

    //........省略业务逻辑代码
    if(result){
      httpServletRequest.setAttribute("order", orderBean);
      return SUCCESS;//断点跟踪能返回success
   }
   return ERROR;
 }

struts-xml:

<action name="foregroundOrder-*" class="com.mml.telshop.action.OrderAction" method="{1}">
    <result name="success">/WEB-INF/linktoalipay.jsp</result>
    <result name="error">/error.jsp</result>
 </action>

有人说struts2中如果action的时间执行过长,将不再跳转?不知道是不是真的。希望大家好帮帮忙,这个问题急需解决。在此先谢谢大家了。

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-22 19:25:39 464 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    你既然用ajax了,肯定要返回数据吧,为啥要返回视图呢

    <spanstyle="line-height:1.5;color:#0000FF;"><<spanstyle="line-height:1.5;color:#800000;">result<spanstyle="line-height:1.5;color:#FF0000;">name<spanstyle="line-height:1.5;color:#0000FF;">="success"<spanstyle="line-height:1.5;color:#FF0000;">type<spanstyle="line-height:1.5;color:#0000FF;">="json"<spanstyle="line-height:1.5;color:#0000FF;">></<spanstyle="line-height:1.5;color:#800000;">result<spanstyle="line-height:1.5;color:#0000FF;">>
    <imgsrc="http://www.oschina.net/js/ke/plugins/emoticons/images/48.gif"alt=""/>WEB-INF下应该不能访问吧<preclass="brush:js;toolbar:true;auto-links:false;">$.ajax({url:url,type:"post",success:function(result){//请求执行成功触发的方法,result是action的返回的内容,可以在这进行业务处理这才是不刷新的页面的异步请求过程。}})

    <spanstyle="font-family:Verdana,sans-serif,宋体;font-size:18px;line-height:22px;background-color:#FFFFFF;"> returnERROR;

    <spanstyle="font-family:Verdana,sans-serif,宋体;font-size:18px;line-height:22px;background-color:#FFFFFF;">执行这句?

    难道ajax调用的时候要加

    dataType:'html'

    你ajax请求,返回的是什么?返回的东西要在回调函数里面处理,要么div中ajaxload你返回的页面到所选择div,要么将返回的数据处理显示。你returnsuccess,实际给你返回了,你没处理而已。

    看你返回的是jsp页面,ajax返回是正常的,但是是不会跳转的。

    2020-06-22 19:25:54
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载