开发者社区> 问答> 正文

msvcr100d.dll处有未处理的异常?报错

@平原君 你好,想跟你请教个问题:

void TCPScan::OnScanStart() 
{
	// TODO: Add your control notification handler code here
	GetDlgItem(IDC_ScanStart)->EnableWindow(FALSE);

	bStop = false;
	bPause = false;
    ThreadParament *param = new ThreadParament;
	memset(param,0,sizeof(ThreadParament));
	DWORD startip,endip;
	this->m_ipfrom.GetAddress(startip);
	this->m_ipto.GetAddress(endip);
	param->dwOriginalIP = startip;
	if(this->m_ifsingleip)
    {
        param->dwLastIP =startip;
	}
	else
    {
	   param->dwLastIP = endip;
	}
	this->UpdateData(true);
	param->dwOriginalPort = this->m_portfrom;
    if(m_ifsingleport)
	{
		param->dwLastPort = this->m_portfrom;
	}
	else
	{
	    param->dwLastPort = this->m_portto;
	}
	this->UpdateData(false);
	param->dwTimeOut = 2;

AfxGetApp()->m_pMainWnd->SendMessage(WM_SCAN_START,WPARAM(param),scantype);           
}

其中,ThreadParament的代码为:

struct ThreadParament
{
	DWORD dwOriginalIP,dwLastIP,dwOriginalPort,dwLastPort,dwTimeOut,dwTimeForOnePort,dwPacketNo;
	pcap_if_t *SelectDev;
	char HostMac[6];
	DWORD dwHostIP,dwNetMAsk,dwDefaultGateway,dwTimeBetweenToPackets;
};

但执行到
   AfxGetApp()->m_pMainWnd->SendMessage(WM_SCAN_START,WPARAM(param),scantype);
报错。单步调试时,运行到afxwin2.inl中这一处时,报上面的错误:
AFXWIN_INLINE LRESULT CWnd::_AFX_FUNCNAME(SendMessage)(UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam) const
    { ASSERT(::IsWindow(m_hWnd)); return ::SendMessage(m_hWnd, message, wParam, lParam); }
求解决。。。。。。。


展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-22 19:06:35 641 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    对话框有m_pmainwnd?看看APP类里赋值了没楼上说的差不多,一般爆出这种错误的,都是一个指针未赋值或者数组越界,结合你的描述来看,应该就是m_pMainWnd没有赋值了。另外,你的问题提的很详细,这样才是好的提问,不然我想回答都未必能回答的了。<divclass="ref">

    引用来自“平原君”的答案

    <divclass=ref_body>楼上说的差不多,一般爆出这种错误的,都是一个指针未赋值或者数组越界,结合你的描述来看,应该就是m_pMainWnd没有赋值了。另外,你的问题提的很详细,这样才是好的提问,不然我想回答都未必能回答的了。那你把工程打个包发我吧,只看部分代码不是很好确定问题处在哪里,发我qq邮箱就行

    2020-06-22 19:06:51
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
C++
问答地址:
相关产品:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载