开发者社区> 问答> 正文

Oracle只读用户如何去掉for update权限?报错

生产环境:oracle10g, 应用帐号: webapp;

同时为了方便开发人员查询,又不能随意动生产数据,建立了一个只读用户: webappviewer;

现在的现象是,客户端:PL/SQL Developer, 使用 webappviewer执行 “ select * from tablea for update ”可以执行不报错,但是如果不提交或回滚事务的话,会锁表(但是实际提交 事务会报错:只读用户);开发攻城狮从来就是一开开一天,晚上也不退出。有时候重要的表,比如批量,就会被锁上,造成严重的后果;

已经被这个现象 困扰好久了,请教OSchina上诸位大侠,帮忙出出主意;

只读用户如何只设置 select权限,不能用用 select * from table for update的执行权限(现在是只读用户可以执行此语句,但是不能真正去update后提交);




展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-22 19:00:21 936 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    建立测试库,生产系统上不能胡来<divclass="ref">

    引用来自“王瑞平”的答案

    <divclass=ref_body>建立测试库,生产系统上不能胡来

    刚刚遇到了同样的问题,有什么方法可以控制这个forupdate操作

    这位大神给了解答,可以参考

    <arel="nofollow">http://yangtingkun.itpub.net/post/468/525587

    2020-06-22 19:00:39
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
PostgresChina2018_樊文凯_ORACLE数据库和应用异构迁移最佳实践 立即下载
PostgresChina2018_王帅_从Oracle到PostgreSQL的数据迁移 立即下载
Oracle云上最佳实践 立即下载

相关镜像