开发者社区> 问答> 正文

项目启动的时候报错,请大神帮忙解答下,谢谢?报错





刚学习将公司的java项目部署到weblogic上,但是总是报nullexception,麻烦帮忙看下,情况是这样的:
public class
StartupServlet extends javax.servlet.http.HttpServlet {

  private static
final long serialVersionUID = 1L;
  private Log logger =
LogFactory.getLog(getClass());

  public StartupServlet() {
   
super();
  }

  public void init() throws ServletException{
   
String configName =
this.getServletContext().getRealPath(this.getInitParameter("configFile"));
 
 
String szPath = configName.replaceAll("user-config.xml",
"datasource.xml");//这行报nullexception
   
    UserConfig.set("PATH",
szPath);

上面报错说明configFile这个文件没法加载,下面是对应web.xml的配置
<servlet>
 
              <servlet-name>startupServlet</servlet-name>
       
        <servlet-class>basic.StartupServlet</servlet-class>
     
          <init-param>
                       
<param-name>configFile</param-name>
                       
<param-value>classpath:user-config.xml</param-value>
           
    </init-param>
               
<load-on-startup>1000</load-on-startup>
       
</servlet>
刚学习,不明白怎么加载不了,麻烦解答下,谢谢



展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-22 18:34:19 398 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    先检查 this.getInitParameter("configFile")是否取到web.xml里面的值

    在tomcat里面部署是没问题的,这里是能取到值,我试下在weblogic里面取到没有

    weblogic下 

    this.getServletContext().getRealPath(this.getInitParameter("configFile"))

    这个是有问题的,百度搜索下weblogicgetRealPath就好了

    引用来自“1哥”的答案

    weblogic下 

    this.getServletContext().getRealPath(this.getInitParameter("configFile"))这个是有问题的

    回复 @1哥:请问在吗?我能加你qq什么的吗?我对应的改了,发现weblogic解压war包之后,classpath下没有class文件回复 @1哥:好,我也是刚测试出来可能是这个方法的问题,我上网查查http://aniyo.iteye.com/blog/1484991百度下weblogicgetRealPath就好了

    引用来自“拈花微笑”的答案

    先检查 this.getInitParameter("configFile")是否取到web.xml里面的值

    引用来自“yqll”的答案

    引用来自“拈花微笑”的答案

    先检查 this.getInitParameter("configFile")是否取到web.xml里面的值

    按照1哥的方法,这个问题解决了,但是还是读取不到user-config.xml文件,总是报C:\Oracle\Middleware\user_projects\domains\test_domain\servers\AdminServer\tmp\_WL_user\HBCARD\pjpkyc\war这个目录访问不了,我进这个目录,发现classpath下面什么都没有,只有jsp文件。

    引用来自“拈花微笑”的答案

    引用来自“yqll”的答案

    引用来自“拈花微笑”的答案

    先检查 this.getInitParameter("configFile")是否取到web.xml里面的值

    2020-06-22 18:34:34
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载