开发者社区> 问答> 正文

jfinal 连接数据库问题?报错

@JFinal 你好,想跟你请教个问题:

 more /var/log/tomcat6/localhost.2013-07-18.log
Jul 18, 2013 6:52:09 p.m. org.apache.catalina.core.StandardContext filterStart
SEVERE: Exception starting filter jfinal
java.lang.RuntimeException: Plugin start error: com.jfinal.plugin.activerecord.A
ctiveRecordPlugin.
java.sql.SQLException: Connections could not be acquired from the underlying dat
abase!
   at com.jfinal.core.Config.startPlugins(Config.java:88)
   at com.jfinal.core.Config.configJFinal(Config.java:48)
   at com.jfinal.core.JFinal.init(JFinal.java:68)
   at com.jfinal.core.JFinalFilter.init(JFinalFilter.java:49)
   at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterConfig.getFilter(ApplicationFilt
erConfig.java:295)
   at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterConfig.setFilterDef(ApplicationF
ilterConfig.java:422)
   at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterConfig.<init>(ApplicationFilterC
onfig.java:115)
   at org.apache.catalina.core.StandardContext.filterStart(StandardContext.java:
3838)
   at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4488)
   at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java
:791)
   at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:771)
   at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:526)


请教一下这个是什么问题?
我在我本机的centos上测试一切正常,放到远程centos的服务器上就报错,谢谢

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-22 18:15:59 653 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    在centos上用命令行登录一下,看能否成功,目测是mysql没启动或者是用户名密码不对我本机vmware,centos和远程服务器的还有本地win7的数据库密码都一样,远程数据库可用sylog登陆,没有问题。不知道怎么什么问题了,我vmware下部署正常,就是远程centos,不行,郁闷,谢谢你啦

    刚跟我一样的错误,发现是配置文件密码不知道什么时候改了,登陆不上。

    你仔细检查一下吧


    嗯,好的,貌似这个问题比较棘手,我改了jfinaldemo,本地的centos都正常,就是远程服务器有问题,怀疑是远程服务器的数据库问题,感谢你和<aclass='referer'target='_blank'>@jfinal啦

    2020-06-22 18:16:17
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
2022 DTCC-阿里云一站式数据库上云最佳实践 立即下载
云时代的数据库技术趋势 立即下载
超大型金融机构国产数据库全面迁移成功实践 立即下载