开发者社区> 问答> 正文

JSP通过poi读取Excel把取到的值插入mysql?报错

JSP通过poi读取Excel把取到的值插入mysql,一直都解析不了。。。解析了都是报错:java.lang.IllegalStateException: Cannot get a text value from a numeric cell

代码:

<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" language="java" import="java.io.*" errorPage="" %>
<%@ page import="java.io.*,org.apache.poi.poifs.filesystem.POIFSFileSystem,org.apache.poi.hssf.record.*,org.apache.poi.hssf.model.*,org.apache.poi.hssf.usermodel.*,org.apache.poi.hssf.util.*" %>
<%request.setCharacterEncoding("gb2312");%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>用poi.jar来读取excel2003</title>
</head>
<body bgcolor="#F2F8FF">

<%
try{
  String file = application.getRealPath("/") + "upload\\demo.xls";
  POIFSFileSystem fs = new POIFSFileSystem(new FileInputStream(file));
  HSSFWorkbook xwb = new HSSFWorkbook(fs);
  //读取第一个sheet
  HSSFSheet sheet = xwb.getSheetAt(0);

  //定义 row、cell
  HSSFRow row;
  HSSFCell cell;
  String output;
  int rowNum;
  int cellNum;

  //循环输出表格中的内容
  output = "";
  rowNum = sheet.getPhysicalNumberOfRows();

  for (int i = 0; i < rowNum; i++)
  {
    row = sheet.getRow(i);
    cellNum = row.getPhysicalNumberOfCells();
    for (int j = 0; j < cellNum; j++)
    {
      cell = row.getCell(j);
      output = output + cell.getStringCellValue() + "   ";
    }
    output = output + "<br />";
  }

  out.print(output);

}catch(Exception e){
  out.print(e.toString());
}

%>

</body>
</html>

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-22 14:54:22 454 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    额,你需要根据获取单元格的类型,再取值。参考代码如下:

    HSSFCelloneCell=oneRow.getCell(cellNumber);//获取单元格对象switch(oneCell.getCellType()){//获取单元格类型并判断caseHSSFCell.CELL_TYPE_STRING:System.out.println(oneCell.getStringCellValue());break;caseHSSFCell.CELL_TYPE_FORMULA:System.out.println(oneCell.getCellFormula());break;caseHSSFCell.CELL_TYPE_NUMERIC:System.out.println(oneCell.getNumericCellValue());break;caseHSSFCell.CELL_TYPE_ERROR:System.out.println("Error!");break;}

    解析了都是报错又不说是什么错谁知道你是什么问题啊

    贴下报错和代码啊。。。

    嗯,贴了,求解决

    我可以告诉你方案就是POI吗。

    回复 @panfanglin:那你这个问题也没有必要问啊,报什么错都不贴出来是让我们大家猜你是出了什么错吗。那不用说了,用的就是poi。。还没解决,解析不了你这问题问的太笼统了。根本就让别人看的一头雾水。报错,报什么错。最起码把报错代码贴出来。

    引用来自“backtract”的答案

    你这问题问的太笼统了。根本就让别人看的一头雾水。报错,报什么错。最起码把报错代码贴出来。
    2020-06-22 14:54:40
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
搭建电商项目架构连接MySQL 立即下载
搭建4层电商项目架构,实战连接MySQL 立即下载
PolarDB MySQL引擎重磅功能及产品能力盛大发布 立即下载

相关镜像