开发者社区> 问答> 正文

hbase-0.96.0 问题。。。启动不了?报错

这个问题困扰好久了。。。

求指导。。。

启动hbase  那三个进程能起来。

但是hmaster 日志里有错误。

2013-12-20 01:32:10,934 ERROR [MASTER_TABLE_OPERATIONS-ubuntu:60000-0] handler.CreateTableHandler: Error trying to create the table hbase:namespace
java.io.IOException: Unable to move table from temp=hdfs://localhost:9000/hbase/.tmp/data/hbase/namespace to hbase root=hdfs://localhost:9000/hbase/data/hbase/namespace
	at org.apache.hadoop.hbase.master.handler.CreateTableHandler.handleCreateTable(CreateTableHandler.java:217)
	at org.apache.hadoop.hbase.master.handler.CreateTableHandler.process(CreateTableHandler.java:155)
	at org.apache.hadoop.hbase.executor.EventHandler.run(EventHandler.java:128)
	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.runTask(ThreadPoolExecutor.java:895)
	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:918)
	at java.lang.Thread.run(Thread.java:662)




并且  hbase建不了表。。报错了。。。

ERROR: java.io.IOException: Table Namespace Manager not ready yet, try again later
	at org.apache.hadoop.hbase.master.HMaster.getNamespaceDescriptor(HMaster.java:3101)
	at org.apache.hadoop.hbase.master.HMaster.createTable(HMaster.java:1738)
	at org.apache.hadoop.hbase.master.HMaster.createTable(HMaster.java:1777)
	at org.apache.hadoop.hbase.protobuf.generated.MasterProtos$MasterService$2.callBlockingMethod(MasterProtos.java:38221)
	at org.apache.hadoop.hbase.ipc.RpcServer.call(RpcServer.java:2146)
	at org.apache.hadoop.hbase.ipc.RpcServer$Handler.run(RpcServer.java:1851)



展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-22 13:42:30 688 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    问题解决了么?好像是regionservers文件没加。。忘了。。你试试、、好像问题不一样。。我的当时是Hive无法创建HBase的外部表,后面换成094的可以了

    2020-06-22 13:42:49
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
大数据时代的存储 ——HBase的实践与探索 立即下载
Hbase在滴滴出行的应用场景和最佳实践 立即下载
阿里云HBase主备双活 立即下载