开发者社区> 问答> 正文

hibernate多对多关联的set属性不断循环,有的报错,请问问题出再哪?报错

假设有单位dept表和分组group表,一个组可以有多个单位,一个单位可以再多个组。

我的配置设置是

class Dept{
  ....
  Set<Group> groups;
  get/set....
}

class Group{
 ....
 set<Dept> depts;
 get/set....
}



dept的配置


<set name="groups" table="DEPT_TO_GROUP" inverse="false" cascade="all"  lazy="true">
            <key>
                <column name="DEPTID" />
            </key>
            <many-to-many class="com.bean.Group" column="GROUPID" />
        </set>


group的配置



<set name="depts"  table="DEPT_TO_GROUP" inverse="false"  lazy="false"  cascade="none"  >
            <key column="GROUPID"/>
            <many-to-many class="com.bean.Dept" column="DEPTID"/>
        </set>


可当我from dept t的时,出现set无限循环的情况下

而且有的还报error错误

读取实体的时候正常,调用groups的时候才报错,而且即不是null也不存在size()

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-22 13:41:24 353 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    好好看看hibernate文档中双向多对多怎么配置看了没找到原因

    2020-06-22 13:41:42
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载

相关实验场景

更多