开发者社区> 问答> 正文

Jfinal的Ajax上传图片的异常?报错

使用Jfinal需要异步上传图片以后得到上传图片的路径,在Jsp页面显示出来,所以用了一个 ajaxFileUpload:代码如下

function ajaxFileUpload() {         
    $.ajaxFileUpload({  
        url : '<c:url value='/upload/uploadPicture' />', 
        secureuri : false,  
        fileElementId : 'file', 
        dataType : 'json',  
        success : function(data, status){                        
       
        var img = eval('(' + data + ')' );
        if(data.path == ""){
        $.messager.alert('提示','上传的图片格式不正确!','Ok');  
        }
       $("#pictureImage1")[0].src = img.path;  
       $("#ggwImage").val(img.path);  
                  
        },  
        error : function(data, status, e){ // 相当于java中catch语句块的用法          
        $.messager.alert('提示','上传图片出现异常!','error');  
        }  
    }); 
图片上传成功,但是执行到红色字体的部分,就会报错,

Resource interpreted as Document but transferred with MIME type application/json

请问:谁碰到过这类问题么?怎么解决的

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-20 19:12:38 443 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    反正我每次都是这样返回json的render(newJsonRender().forIE());就你了,是这么个意思,然后也需要evel一下,就可以通过data.imageUrl获得数据了<preclass="brush:js;toolbar:true;auto-links:false;">callback:function(data){varsrc=this.responseText;src=src.replace(/</?[^>]>/g,'');//去除HTMLtagsrc=src.replace(/[|]\n/g,'\n');//去除行尾空白vardata=eval('('+src+')');if(data.url){alert("上传成功");}else{alert("上传失败");}}



    zan应该返回数据类型application/json的错误,返回text/html类型数据就可以了
    success回调方法的data参数已经是json类型数据,不必再eval,直接使用即可回复<aclass='referer'target='_blank'>@默默积极:后端用renderJson,前端拿到的数据已经是json不可以,直接用data.url提示我undefined,alert获取不到任何数据,但是直接alert(data);可以看到所有的Json数据<imgsrc="http://static.oschina.net/uploads/space/2014/0516/105841_hytN_1589424.jpg"alt=""/>看一下network得到的数据

    2020-06-20 19:12:56
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载