开发者社区> 问答> 正文

jQuery中ajax请求数据时候json格式报错 ?报错

我在用ajax请求数据的时候报错了 报错信息如下:
图片说明
请求的数据一共四个,id title link addtime
百度查了下有人说格式错误,可是我感觉没错啊
后面经过测试发现是link这个数据有问题
当我取消link的输出时ajax请求就不报错了
如下图:
图片说明
求解

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-23 00:36:38 724 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB


    应该是link字段后面数值换行了:-245855238“,放到一行可以正确解析

    怎么看你的数据换行了。这样肯定不行啊,自己确认好link数据有换行要替换掉

    你返回的数据不是json对象,是字符串

    加上Text/JSON的标题头

    link这个json串的值换行了,所以导致无法解析为json数据

    请正常的去解析json

    JSON对内容换行是不允许的。如果换行,JSON就会报错。他会认为你这是两行数据

    后台发送数据前对数据进行编码

    link字段换行了,不行,后台需要处理一下

    要么数据禁止换行,要么对换行符进行转义:jsonStr.replace(/\n/g,"\\n")

    2020-06-23 00:36:54
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载