开发者社区> 问答> 正文

SpringMVC 文件上传报错?报错

请问SpringMVC 我第一次上传成功了 之后返回在重新上传失败 null 请看debug截图

上传成功仅限于tomcat第一次启动可以 之后在上传就失败 ,停掉tomcat重启在重新上传成功第二次上传失败


坐等好心人回复 谢谢


配置

 <!-- SpringMVC上传文件时,需要配置MultipartResolver处理器 -->  
    <bean id="multipartResolver" class="org.springframework.web.multipart.commons.CommonsMultipartResolver">  
        <property name="defaultEncoding" value="UTF-8"/>  
        <!-- 指定所上传文件的总大小不能超过200KB。注意maxUploadSize属性的限制不是针对单个文件,而是所有文件的容量之和  
        <property name="maxUploadSize" value="200000"/>  --> 
    </bean>

jsp----

<form action="upload" method="post"enctype="multipart/form-data">

<input type="file" name="myFile" /> 
<input type="submit" value="导入" />
</form>

java------

@RequestMapping(value = "upload")  
public String upload(@RequestParam(value="myFile", required = false) MultipartFile myFile, HttpServletRequest request) {  
String responseMsg = "导入成功";
        System.out.println("开始");  
        String path = request.getSession().getServletContext().getRealPath("upload");  
        String fileName = myFile.getOriginalFilename();  
        System.out.println(path);  
        File targetFile = new File(path, fileName);  
        if(!targetFile.exists()){  
            targetFile.mkdirs();  
        }  
        //保存  
        try {  
        myFile.transferTo(targetFile);  
//            dataAcquisitionService.doImportData(path, fileName);
        } catch (Exception e) {  
        responseMsg = "导入失败";
        }  
       
        request.setAttribute("responseMsg", responseMsg);
 
        return "file/result";  
    }  


展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-14 22:31:01 435 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    报什么错为啥不帖出来,不贴的话很少有人看你的问题的已经找到了是上传的文件写到tomcat里面去了谢谢回答没有报错信息吗?鄙人猜测,你没有建文件夹(upload),重启tomcat(在eclipse中)都会把你的文件加删除的。直接部署在tomcat里就不会这样子了。。tomcat部署工程里,没有<spanstyle="font-family:新宋体,Verdana,sans-serif,宋体;font-size:14px;line-height:22px;background-color:#FFFFFF;">upload文件夹的可能性很大。

    2020-06-14 22:31:18
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关课程

更多

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载