开发者社区> 问答> 正文

sprigMvc 项目启动时候报错 ?报错

java.lang.NoSuchMethodError: org.springframework.web.context.support.XmlWebApplicationContext.getEnvironment()Lorg/springframework/core/env/ConfigurableEnvironment;
    at org.springframework.web.context.support.XmlWebApplicationContext.loadBeanDefinitions(XmlWebApplicationContext.java:87)
    at org.springframework.context.support.AbstractRefreshableApplicationContext.refreshBeanFactory(AbstractRefreshableApplicationContext.java:130)
    at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.obtainFreshBeanFactory(AbstractApplicationContext.java:465)
    at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:395)
    at org.springframework.web.context.ContextLoader.configureAndRefreshWebApplicationContext(ContextLoader.java:389)
    at org.springframework.web.context.ContextLoader.initWebApplicationContext(ContextLoader.java:294)
    at org.springframework.web.context.ContextLoaderListener.contextInitialized(ContextLoaderListener.java:112)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:4992)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5490)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1575)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1565)
    at java.util.concurrent.FutureTask$Sync.innerRun(FutureTask.java:334)
    at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:166)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1145)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:615)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:722)

web.xml的部分代码如下

<context-param>  
        <param-name>contextConfigLocation</param-name>  
        <param-value>classpath*:config/beans.xml</param-value>  
      </context-param>  
         
      <listener>  
        <listener-class>org.springframework.web.context.ContextLoaderListener</listener-class>  
      </listener>  
      <listener>  
        <listener-class>org.springframework.web.context.ContextCleanupListener</listener-class>  
      </listener>  
         
      <servlet>  
        <servlet-name>spring-mvc</servlet-name>  
        <servlet-class>org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet</servlet-class>  
        <load-on-startup>1</load-on-startup>  
      </servlet>  
      <servlet-mapping>  
        <servlet-name>spring-mvc</servlet-name>  
        <url-pattern>/</url-pattern>  
      </servlet-mapping>
beans.xml代码如下

<configuration>  
            <typeAliases>  
                <!-- 给实体类起一个别名 user -->  
                <typeAlias type="com.domain.User" alias="User"/>  
                <typeAlias type="com.domain.Article" alias="Article"/>  
            </typeAliases>  
            <!-- 对数据库的配置, -->  
            <environments default="development">  
                <environment id="development">  
                    <transactionManager type="jdbc"/>  
                    <dataSource type="POOLED">  
                        <property name="driver" value="com.mysql.jdbc.Driver"/>  
                        <property name="url" value="jdbc:mysql://localhost:3306/mybatis?useUnicode=true&characterEncoding=utf8"/>  
                        <property name="username" value="root"/>  
                        <property name="password" value="root"/>  
                    </dataSource>  
                </environment>  
            </environments>  
            <mappers>  
                <mapper resource="com/domain/userMapper.xml"/>  
            </mappers>  
       </configuration>

具体使用的jar包截图

不知道是我引用的哪个包版本有问题,还是相关的xml文件配置写错了,求正解


展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-14 22:05:28 475 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    为么版本不一致?3.2.5,3.0.2没找到对应的jar包啊,org.springframework那个jar包在哪里有<divclass='ref'>

    引用来自“mlovewt”的评论

    为么版本不一致?3.2.5,3.0.2版本不一致导致的。你不是在官网下载的吗?不应该少包。
    如果真的搞不好的话,就用maven吧,起码依赖不会少。
    我建议你下载完整的一套,这明显不是一套

    springMVC3后,很多依赖包什么的官网也不再提供了,确实很蛋疼。

    我之前有配置的文章,不过文章被我删了找不到了

    <divclass='ref'>

    引用来自“南湖船老大”的评论

    springMVC3后,很多依赖包什么的官网也不再提供了,确实很蛋疼。

    我之前有配置的文章,不过文章被我删了找不到了

    错误中,明显少的包是<spanstyle="font-family:微软雅黑,Verdana,sans-serif,宋体;font-size:14.44444465637207px;line-height:22px;background-color:#FFFFFF;">org.springframework.web.context.support.前缀的包

    <spanstyle="font-family:微软雅黑,Verdana,sans-serif,宋体;font-size:14.44444465637207px;line-height:22px;background-color:#FFFFFF;">擦,定睛一看,前两天在ITeye上回答一遍了,晕。。。

    2020-06-14 22:05:44
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载