开发者社区> 问答> 正文

为什么一个acitivity已finish,但还会再执行onCreate方法??报错

有两个activity,A和B。

两个都是android:launchMode="singleTask"  启动模式

当A  Intent 到 B ,并有Bundle。A 没有执行finish(), A还保留着。

B返回A, 执行finish(),相当于关闭了B。

但返回A时候,我点击home,退到桌面。然后再启动APP,就出现问题了。 

Android系统竟然去执行B页面的onCreate方法,要知道执行home操作前,是停留到A页面的。

因为跳转到B有Bundle,系统捕获不到数据,便报错了。即使没有Bundle,但我也不希望它还去跳转B一次!


开始,我怀疑android:launchMode="singleTask"  的问题,后来试了4种启动模式,都不行。

请问,各位,这是啥情况?  多谢给个提醒!

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-14 21:58:58 610 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    还有一个问题,一旦网络连不上了。

    点击home退到桌面,然后再进来APP,莫名其妙直接退到MAIN界面了,也就是APP的第一界面。当然,A和B不是MAIN界面。

    这个,各位,有谁能帮帮解答吗?

    2020-06-14 21:59:13
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载