开发者社区> 问答> 正文

象这种return返回数组的配置方式如何打印值呢 :报错

thinkphp中的配置是以数组形式设置的,如

return  array(
    /* 项目设定 */
    'APP_STATUS'            => 'debug',  // 应用调试模式状态 调试模式开启后有效 默认为debug 可扩展 并自动加载对应的配置文件
    'APP_FILE_CASE'         => false,   // 是否检查文件的大小写 对Windows平台有效
    'APP_AUTOLOAD_PATH'     => '',// 自动加载机制的自动搜索路径,注意搜索顺序
    'APP_TAGS_ON'           => true, // 系统标签扩展开关
    'APP_SUB_DOMAIN_DEPLOY' => false,   // 是否开启子域名部署
    'APP_SUB_DOMAIN_RULES'  => array(), // 子域名部署规则
    'APP_SUB_DOMAIN_DENY'   => array(), //  子域名禁用列表
    'APP_GROUP_LIST'        => '',      // 项目分组设定,多个组之间用逗号分隔,例如'Home,Admin');
但是问题来了,如何取值呢,毕竟这个 数组没有变量名,我所知道的是数组如$arr=array(1,2,3);

然后可以打印,如print_r($arr);

可是thinkphp的配置的数组竟然没有起变量名,啥办

展开
收起
kun坤 2020-06-14 15:36:24 702 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 引用这个配置文件,赋给某个变量,再打印就行了。

    $arr = include('config.php');
    print_r($arr);



    ###### C方法是ThinkPHP用于设置、获取,以及保存配置参数的方法,使用频率较高。可以使用C方法。######回复 @五纬空间 : 去看看C函数怎么实现的不就行了?######我想问的不是用啥方法,当然手册上是说用C方法调用,我问的是道理,因为没有变量名,如何获取呢。######看来楼主对于对象还是有点没大掌握,这里的return返回的是谁?array吧!array是啥?对象啊!这样就可以通过array这个php自带的对象打印出来了。######加载配置文件,直接返回数组。
    2020-06-14 15:36:32
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载