开发者社区> 问答> 正文

JSP页面好像引入不了js,css文件,需要设置什么吗?:报错

如题,在jsp页面上引入js文件好像不起作用

<script type="text/javascript" src="./jquery/jquery.easyui.min.js"></script>

用了各种方法,比如${pageContext.request.contextPath},相对路径,绝对路径都没反应,直接在浏览器输入文件地址就一片空白,不知道有朋友碰过这种问题没?

展开
收起
kun坤 2020-06-14 11:04:14 1384 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 对于这类静态资源文件,默认情况下是被拦截的,需要在配置文件中开放出来才能 自由访问。######test2.js 与index.jsp 放在同一文件夹下,比如: web应用/home/下面.
      要把test2.js 引入到 index.jsp中, 针对二种情况:

      第一种情况:
      一般在学习时,一个tomcat上都跑多个工程,用工程名来区分。
      如下:
      <script src="<%=request.getContextPath() %> /home/test.js"></script>

      第二种情况:
      访问JSP文件时,用相对路径引入JS,CSS文件是OK的。  
      真实项目中, 一个tomcat上要是也跑了多个工程, 并用IP来区分。
      url 是这样的:  http://localhost/home/index.jsp  注意这里,是直接访问JSP文件,不是servlet,不是struts .
      test2.js 与index.jsp 放在同一文件夹下
      下面用相对路径来引入 JS文件 :
      <script src=test2.js></script>  
      index.jsp可以找到test2.js文件

    2020-06-14 11:04:19
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
JavaScript面向对象的程序设计 立即下载
Delivering Javascript to World 立即下载
编程语言如何演化-以JS的private为例 立即下载