开发者社区> 问答> 正文

这个css难题如何解决:报错

<style>
  dl a{color:white;}
  dl a:hover{color:blue}
</style>

<dl>
  <dt><a>内容111111</a></dt> <dd></dd>
  <dt><a>内容111111</a></dt> <dd></dd>

</dl>



    上面是前提,现在想解决这么一个问题,当鼠标在dl上的时候,dl里面的所有字体颜色都蓝色,不知这个用juqery 如何写

在没有写jquery前,如果鼠标放在a标签上的时候颜色是blue,移出第一个a标签上放到第二个a标签上的时候,此时第一个a标签颜色就还原成了白色,当然第二个变成了蓝色,

所以想写一个jquery控制一下,只要鼠标不移出dl,它里面的文字都是蓝色的

这个问题的难点挺烦人的是:已有css属性控制了标签,并且这些自属性不能去掉,要在此基础上写个jquery控制一下,矛盾的地方是a 标签的文字颜色控制级别太高,用jquery似乎也不能写成一个比它级别更高的

展开
收起
kun坤 2020-06-09 23:12:18 455 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • $('a').css('color','blue'); 这个肯定比css有优先级。除非css有!improtant######important######

    引用来自“梦想岛”的评论

    $('a').css('color','blue'); 这个肯定比css有优先级。除非css有!improtant

    多谢启发,解决了,这是我样写的

    hover(function() {
            	
                    $(this).find("a").css("color","red");
      	},



    2020-06-09 23:12:22
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
零基础CSS入门教程 立即下载
编程语言如何演化—— 以 JS 的 private 为例 立即下载
编程语言如何演化-以JS的private为例 立即下载