开发者社区> 问答> 正文

在拍照前,如何判断该摄像头是不是工作正常??报错

我目前做一个考勤机的项目,有个拍照预览功能,这个摄像头是通过usb接口连接着的,学生每次刷卡后,系统自动会拍照。
但是,我担心,如果在考勤中途,摄像头坏了或者遇到故障了,不能正常工作了,学生依然在刷卡,这个时候,就不能拍照了。
我希望,我们客户端能够及时知道摄像头遇到故障,请问如何弄哦?
我尝试,在调用
我通过调试发现,程序走到
mCamera.takePicture(mShutterCallback, null, mJpegPictureCallback);


但是,没有任何报错,也不会拍照,我甚至加了try...catch,希望能报错,跳进异常中,我就有办法进行即使的处理了,可是,我发现,即使摄像头工作不正常,也不会跳入异常,而mCamera 这个相机实例也没有类似的判断相机当前是不是工作正常。我下载了360相机来测试,发现他可以在拍照前判断相机是不是工作正常,请问大神们,我该如何判断哦?

 

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-12 15:35:27 570 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    这个问题,难道没有人遇到过吗?

    如果相机出错会在<spanstyle="line-height:1.5;font-size:10pt;">Camera<spanstyle="line-height:1.5;font-size:10pt;">.<spanstyle="line-height:1.5;font-size:10pt;">open<spanstyle="line-height:1.5;font-size:10pt;">(<spanstyle="line-height:1.5;font-size:10pt;">id<spanstyle="line-height:1.5;font-size:10pt;">)<spanstyle="line-height:1.5;font-size:10pt;">的时候出现异常吧,在这句上加trycatch试试

    面部识别,发现无法识别直接蜂鸣提示<divclass='ref'>

    引用来自“os_jason”的评论

    如果相机出错会在<spanstyle="line-height:1.5;font-size:10pt;">Camera<spanstyle="line-height:1.5;font-size:10pt;">.<spanstyle="line-height:1.5;font-size:10pt;">open<spanstyle="line-height:1.5;font-size:10pt;">(<spanstyle="line-height:1.5;font-size:10pt;">id<spanstyle="line-height:1.5;font-size:10pt;">)<spanstyle="line-height:1.5;font-size:10pt;">的时候出现异常吧,在这句上加trycatch试试

    2020-06-12 15:35:44
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
手机京东Crash自动分析处理系统 立即下载
全景视频的播放及优化 立即下载
手机京东Crash自动化分析处理系统 立即下载