开发者社区> 问答> 正文

javax.net.ssl.SSLHandshakeException: Rec?报错

@派卡琪安 你好,想跟你请教个问题:启动tomcat服务的时候,用webservice去访问https的请求的时候报javax.net.ssl.SSLHandshakeException: Received fatal alert: handshake_failure错误,我在开源中国看到你关于SSL证书报错的帖子,我很认真的看了,但是并没有解决我的问题,所以您如果不忙的时候能不能帮我看看?

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-12 14:24:24 975 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB
    你这个是jdk导致的,jdk里面有一个jce的包,安全性机制导致的访问https会报错,官网上有替代的jar包,换掉就好了

    引用来自“刘正阳”的评论

    你这个是jdk导致的,jdk里面有一个jce的包,安全性机制导致的访问https会报错,官网上有替代的jar包,换掉就好了

    引用来自“刘正阳”的评论

    你这个是jdk导致的,jdk里面有一个jce的包,安全性机制导致的访问https会报错,官网上有替代的jar包,换掉就好了不替换的话,服务器能够成功登陆跳转,用cas客户端登陆就显示这个错误。替换之后,显示ssl连接失败。楼主解决了吗?这个问题我后来通过把JDK1.6升级成1.7解决了,但是如果你有更好的解决方案请告诉我,谢谢我是在用jpush推送出现这个问题的,jdk1.8.本地测试没有问题,到Linux上就报这个错、、什么情况回复 @郑好萌:也是1.8你linux上面的JDK是什么版本参看http://my.oschina.net/zhyh1105/blog/679799

    引用来自“刘正阳”的评论

    你这个是jdk导致的,jdk里面有一个jce的包,安全性机制导致的访问https会报错,官网上有替代的jar包,换掉就好了

    apache-tomcat-6.0.45

    jdk1.6.0_45

    我按照

    http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/jce-7-download-432124.html这个例子找到jdk6的版本,替换了那两个jar包还是包这个问题,怎么解决。

    在tomcat增加参数没效果怎么办回事?在tomcat的启动参数里加上-Dhttps.protocols=SSLv3,TLSv1就可以了

    原来用的jdk8也有这个问题后来换成了jdk7问题解决

    JDK8确实有这个问题但是还不得不用JDK8用到了新特性你解决了吗?

    用的jdk8替换jar包后还是没有解决,有什么发方法吗?

    2020-06-12 14:24:42
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载