开发者社区> 问答> 正文

阿里云OpenAPI 的php sdk报错这个是本地ssl配置问题吗?

阿里云OpenAPI 的php sdk报错这个是本地ssl配置问题吗?:Fatal error: Uncaught GuzzleHttp\Exception\RequestException: cURL error 60: SSL certificate problem: unable to get local issuer certificate (see https://curl.haxx.se/libcurl/c/libcurl-errors.html) for https://dysmsapi.aliyuncs.com/?

展开
收起
三分钟热度的鱼 2023-09-27 18:36:24 92 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 是的,根据您提供的错误信息,可能是本地SSL配置问题导致的。在使用阿里云OpenAPI SDK进行调用时,如果需要通过HTTPS协议与阿里云服务进行通信,那么本地的SSL配置就非常重要。如果您在本地没有正确配置SSL,可能会导致通信失败,从而引发错误。
    建议您检查本地的SSL配置,确保其正确无误。如果需要,您可以参考阿里云提供的相关文档和教程,以获取更详细的指导。

    2023-09-30 10:46:29
    赞同 展开评论 打赏
  • 是的,这个错误通常表示本地 SSL 配置问题导致无法获取本地颁发者证书。它可能是由于缺少或不正确配置了所需的根证书文件。

    要解决这个问题,你可以尝试以下步骤:

    1. 确认 SSL 证书链:确保你的服务器具有完整且最新的 SSL 证书链,并且没有过期或被撤销的证书。

    2. 下载根证书:从证书颁发机构(CA)的网站或其他可靠来源下载根证书。一般来说,你可以在 CA 的网站上找到其根证书列表。

    3. 配置 PHP curl:在你的 PHP 代码中,使用 curl_setopt() 函数将 CURLOPT_CAINFO 设置为根证书的绝对路径。例如:curl_setopt($ch, CURLOPT_CAINFO, '/path/to/cacert.pem');,其中 /path/to/cacert.pem 是根证书的路径。

    4. 更新操作系统的根证书:如果是运行 PHP 的操作系统本身具有根证书配置问题,你可以尝试更新操作系统的根证书存储库。

    5. 检查防火墙和代理设置:确保你的网络防火墙或代理服务器没有阻止或篡改 SSL 连接。

    2023-09-28 16:25:52
    赞同 展开评论 打赏
  • 是的。这是证书问题,关于PHP 在Windows取证书逻辑依赖于php.ini文件的配置。参考文档:https://guzzle-cn.readthedocs.io/zh_CN/latest/request-options.html#cert
    检查以下配置:
    并非所有的系统磁盘上都存在CA包,比如,Windows和OS X并没有通用的本地CA包。 当设置"verify" 为 true 时,Guzzle将尽力在你的操作系统中找到合适的CA包, 当使用cURL或PHP 5.6以上版本的流时,Guzzle将按以下顺序尝试查找CA包:
    检查php.ini文件中是否设置了 openssl.cafile 。
    检查php.ini文件中是否设置了 curl.cainfo 。
    检查 /etc/pki/tls/certs/ca-bundle.crt 是否存在 (Red Hat, CentOS, Fedora; 由ca-certificates包提供)
    检查 /etc/ssl/certs/ca-certificates.crt 是否存在 (Ubuntu, Debian; 由ca-certificates包提供)
    检查 /usr/local/share/certs/ca-root-nss.crt 是否存在 (FreeBSD; 由ca_root_nss包提供)
    检查 /usr/local/etc/openssl/cert.pem 是否存在 (OS X; 由homebrew提供)
    检查 C:\windows\system32\curl-ca-bundle.crt 是否存在 (Windows)
    检查 C:\windows\curl-ca-bundle.crt 是否存在 (Windows) 比如说 客户如果把guzzle取证书的途径中所有文件都删了就会是这个报错。如果客户有证书 让他通过php.ini指定也可。此回答整理自钉群“OpenAPI 开发者门户 - 值班服务群2群”

    2023-09-27 19:06:03
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
阿里云云原生 Serverless 技术实践营 PPT 演讲 立即下载
阿里云产品十月刊 立即下载
基于阿里云构建博学谷平台实时湖仓 立即下载