开发者社区> 问答> 正文

this.getContentResolver空指针问题?报错

我的代码如下:

public class MainActivity extends Activity implements View.OnClickListener {

	ContentResolver resolver = this.getContentResolver();//这里会报空指针的错误

    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {....}
    ....
}



运行之后上面获取ContentResolver的时候会报空指针。是什么问题呢。

看了网上一些人的帖子也是这样直接使用this得到的。

============================================

上面的问题没有说清楚,我是想要获取手机上的联系人的信息。自己想象这个getContentResolver

貌似应该是联系人APP,提供的,我这里的this用的对么?

清单文件中我声明的权限如下:(有没有少权限?)


    <uses-permission android:name="android.permission.READ_CONTACTS" />
    <uses-permission android:name="android.permission.WRITE_CONTACTS" />
    <uses-permission android:name="android.permission.CALL_PHONE" />
    <uses-permission android:name="android.permission.READ_CALL_LOG" />
    <uses-permission android:name="android.permission.WRITE_CALL_LOG" />


于2015年10月22日 14:01:48编辑

发现问题了,在清单文件AndroidManifest.xml中没有声明:

        <provider
            android:authorities="call_log"
            android:name="CallLogProvider"
            android:syncable="false"
            android:multiprocess="false"
            android:readPermission="android.permission.READ_CONTACTS"
            android:writePermission="android.permission.WRITE_CONTACTS" >
        </provider>
<p>
	<br>
</p>
<p>
	<br>
</p>

不过声明了之后运行起来,IDE报错说:Failure [INSTALL_FAILED_CONFLICTING_PROVIDER]

然后在上面的

android:name="CallLogProvider"
<p>
	中CallLogProvider显示红字,光标移动上去,状态栏上显示:cannot resolve symbol 'CallLogProvier'
</p>
<p>
	那么是什么问题了。
</p>

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-12 10:37:30 690 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    问题解决了。根本没有CallLogProvider,并且也不需要在AndroidManifest.xml中声明。在清单文件中只需要声明:

    <uses-permissionandroid:name="android.permission.READ_CALL_LOG"/><!--读取通话记录--><uses-permissionandroid:name="android.permission.WRITE_CALL_LOG"/><!--写通话记录-->



    即可。然后在具体的Activity中需要使用getContentResolver的时候要注意,必须在onCreate()之后

    获取,否则报空指针错误。因为onCreate()之后才有当前Activity的this

    2020-06-12 10:37:46
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载