开发者社区> 问答> 正文

tomcat 启动报错?报错

遇到一个很奇怪的问题,服务器插上网线之后tomcat启动就报

  java.net.BindException: Cannot assign requested address 这个错误了,拔了网线启动就正常,启动正常后插上网线也是好的。

已经确认了不是端口被占用的原因了,hosts文件里面也只是配了一个127.0.0.1的ip,求助

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-10 14:31:18 462 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB
    尝试在server.xml中  connector节点中添加adress="127.0.0.1"试试~不谢,钢弹~我是骚镇

    hosts文件加上一行

    127.0.0.1localhost

    最开始试过了这个的没效果谢谢有其他的信息吗?tomcat的配置,插上网线后服务器的网络配置等。 01110100 01101111 01101111 00100000 01111001 01101111 01110101 01101110 01100111 00100000 01110100 01101111 01101111 00100000 01110011 01101001 01101101 01110000 01101100 01100101   

    尝试一下这个,看一下端口绑定IP

    [root@send~]#netstat-ntltcp00127.0.0.1:80010.0.0.0:*LISTENtcp000.0.0.0:80100.0.0.0:*LISTENtcp000.0.0.0:80810.0.0.0:*LISTEN之后,参考:

    http://zhidao.baidu.com/link?url=a1QosmFstGOcR9TxmUuyVqTf24dH4Er19H3Q19ROD8ad0R2ysu8n6S93O9uQbmVghg0mIzEaVpEH7BbhEdj23a

    2020-06-10 14:31:33
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Apache Tomcat 的云原生演进 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载