开发者社区> 问答> 正文

activiti里面的taskListenner 里面的代码,和外面的代码是2个?报错

activiti里面的taskListenner 里面的代码,和外面的代码是2个事务,回滚的时候会报多个事务的错误。

有人遇到过吗,怎么解决。

spring 配置文件:

<!-- Activiti begin -->
<bean id="processEngineConfiguration" class="org.activiti.spring.SpringProcessEngineConfiguration">
<property name="dataSource" ref="dataSource" />
<property name="transactionManager" ref="transactionManager" />
<property name="databaseSchemaUpdate" value="true" />
<property name="jobExecutorActivate" value="false" /> <!-- 开启定时任务 -->
<property name="history" value="full" />
<property name="processDefinitionCacheLimit" value="10" />
<!-- 生成流程图的字体 -->
<property name="activityFontName" value="${diagram.activityFontName}" />

<property name="labelFontName" value="${diagram.labelFontName}" />

</bean>

报错:

org.springframework.transaction.TransactionSystemException: Could not commit JPA transaction; nested exception is javax.persistence.RollbackException: Transaction marked as rollbackOnly

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-10 10:50:12 458 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    事物可以用同一个,一般用spring的事物管理器,可以注入到引擎配置对象中代替默认的事物管理器,kft-activiti-deno有示例大神,我补全了提问信息,在帮忙看看啥问题。

    2020-06-10 10:50:28
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
《0代码搭应用》 立即下载
不止代码 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载

相关实验场景

更多