开发者社区> 问答> 正文

(setTimeOut),怎么写???:报错

用js写出每隔3秒钟换图片,最后一幅、图片播放后切换到第一张图片;(setTimeOut),怎么写???:报错

用js写出每隔3秒钟换图片,最后一幅、图片播放后切换到第一张图片;(setTimeOut),怎么写???

<head runat="server">
    <title>无标题页</title>
    <script type="text/javascript">
//<!--
function changeImage()
{
    if(!changeImage.counter || changeImage.counter>12  )
    {
        changeImage.counter=1;
    }
    var file= ("00"+ changeImage.counter);
    document.getElementById("mm").src = "Imgs/"+ file +".jpg";
    changeImage.counter++;
    setTimeout("changeImage()", 2000);
}






//-->
</script>
</head>


<body onload="changeImage()">
    <form id="form1" runat="server">
    <div>
        <img id="mm" width="100" alt="图片显示" src="images/cs.jpg" />
        <img id="mm" width="100" alt="图片显示" src="images/cs.jpg" />
        <img id="mm" width="100" alt="图片显示" src="images/cs.jpg" />
    </div>
    </form>
</body>
</html>

展开
收起
kun坤 2020-06-09 23:09:25 516 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • (function(){
        var i=0;
        var max=12;
        setIntelval(function(){
            document.getElementById("mm").src = "Imgs/00"+ (i%max + 1) +".jpg";
            i++;
        }, 2000);
    })();
    ######http://my.oschina.net/eechen/blog/527600

    <script>

    function slider(id) {
        var fir = $(id + ' li:first');
        fir.addClass("active");
        $(id + ' li').not(':first').hide();
        setInterval(function () {
            var act = $(id + ' li.active');
            if(act.next().val() != undefined) {
                act.hide(0, function() {
                    act.next().show();
                    act.removeClass('active');
                    act.next().addClass('active');
                });
            } else {
                act.hide(0, function() {
                    fir.show();
                    act.removeClass('active');
                    fir.addClass('active');
                });
            }
        }, 2000);
    }
    $(document).ready(function() {
        slider('#slider');
    });
    </script>
    act表示当前幻灯片,fir表示第一张幻灯片,当下一张幻灯片的值act.next().val()未定义undefined时,则返回显示第一张.
    ######经过我的论证,这种问题用递归最好
    2020-06-09 23:09:31
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载