开发者社区> 问答> 正文

写代码很纠结啊,手册啥的离不开啊:报错

为什么我一写代码就要去翻各种手册,百度,google,想想很简单的东西,做起来又有很多东西会记不得怎么去做,只好翻手册。。。难道是年纪大了~

展开
收起
kun坤 2020-06-09 22:27:42 576 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 这个是没办法的事情,工作比上大学面对的东西要多得多######@只会百度的程序员######喊我干啥,我只会百度,不会翻手册。。。######额  我也是……######总是遇到手册里没有涉及到的东西,之后就百度,之后就各种坑。。。递归调用查询,最后感觉自己的智商也有问题了。。。纠结一会,又continue();了######这是必然的,没人把所有apI全记住######一般这时候我会选择一个有良好提示的IDE######懂得如何查阅文档 是向高手进阶的一个阶段。######时间长了,一些常用的就不用翻手册了,要有耐心。一万个小时才能成为高手,呵呵######貌似我们公司的大牛哥哥说过,手边放一本类库,.问题就都解决了....想用什么随时都能找到...,我基本上只能靠百度和bing了。。。 ######这就对了.

    2020-06-10 09:36:04
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
相关问答
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
从《阿里巴巴Java开发手册》编写推广谈技术成长 立即下载
《阿里巴巴Java开发手册(详尽版)1.4.0》 立即下载
Android插件化-从入门到"放弃" 立即下载