开发者社区> 问答> 正文

jfinal如何将bean相互转换?报错

现在有两个bean,想实现bean间的相互转换。

然后我就将一个bean转成map,然后用bean.dao.put(Map)。就报错了。

java.lang.RuntimeException: jfinal 2.2默认 json 实现暂不支持 json 到 object 的转换,建议使用 active recrord 的 Generator 生成 base model,再通过 me.setJsonFactory(new JacksonFactory()) 来支持

想问下该如何转换呢?

@jfinal


展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-09 16:17:01 546 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    BeantoModel->利用cglib  BeanMap . create ( src );直接将Bean装成Map,然后model . _setAttrs (map)即可。

    ModeltoBean麻烦一点,最简单的方法是用json了。

    这个bean.dao.put应该是不对的,应该是bean.put吧,还有也不需要转换成map吧,model自带getAttrs方法获取map我想讲一个其它的bean而不是继承model的bean转成map,所以就没有getAttrs方法

    那你应该是不想将自己的bean一个get再set到model里面了,对吧?

    那就将他转换成json,然后参考http://my.oschina.net/xiaoxingxing/blog/270050,将json转换成model,

    或者自己写代码,反射自己的bean,获取属性,然后将属性设置model内。


    不过我还是建议你,既然用了jfinal的model,就不要在自定义自己的bean,要多一道转换的过程,增加工作量。

    问题是这个bean是别人写好的。懒得改了。用apache的beanutils也是报错。

      按照错误提示做就好:

    1:使用jfinal2.2版本的生成器生成gettersetter方法

    2:使用 JacksonFactory或者FastJsonFactory

      生成器的用法见这里: http://www.oschina.net/news/69461/jfinal-2-1-released

    Java语言欠缺属性、事件、多重继承功能。所以,如果要在Java程序中实现一些面向对象编程的常见需求,只能手写大量胶水代码。 JavaBean正是编写这套胶水代码的惯用模式或约定。这些约定包括getXxx、setXxx、isXxx、addXxxListener、XxxEvent等。遵守上述约定的类可以用于若干工具或库。

    举个例子,假如有人要用Java实现一个单向链表类,可能会这样写:
    //编译成java-int-list_1.0.jarpublicfinalclassJavaIntList{staticclassNode{publicNodenext;publicintvalue;}publicNodehead;publicintsize;}
    2020-06-09 16:17:19
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
杜万-Java reactive programming - Reactor 3 and Spring WebFlux 立即下载
Spring框架入门 立即下载
Java Spring Boot开发实战系列课程【第6讲】:Spring Boot 2.0实战MyBatis与优化(Java面试题) 立即下载