开发者社区> 问答> 正文

Failed to instantiate [com.xxx.xxx.IServ?报错

com.xxx.xxx.IService 是一个接口,接口上面没有任何注解

spring boot配置全部都是默认的

启动类代码如下

@SpringBootApplication
@EnableScheduling
@EnableTransactionManagement
public class App
{
	public static void main(String[] args)
	{
		SpringApplication application = new SpringApplication(App.class);
		application.run(args);
	}
}



启动的时候,一直报错
Caused by: org.springframework.beans.BeanInstantiationException: Failed to instantiate [com.xxx.xxx.IService]: Specified class is an interface
	at org.springframework.beans.factory.support.SimpleInstantiationStrategy.instantiate(SimpleInstantiationStrategy.java:68)
	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.instantiateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1098)
	... 15 common frames omitted



application.properties 里面什么都没有,就只是指定了tomcat的端口,配置就不贴了。

请问,这可能是什么问题?

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-09 16:14:55 1230 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    你需要一个实现类注入。你这个应该是把接口当成实体类注入了。<divclass='ref'>

    引用来自“稻谷”的评论

    你需要一个实现类注入。你这个应该是把接口当成实体类注入了。回复<aclass='referer'target='_blank'>@稻谷:我的接口就一个实现类,也没有任何地方使用到这个接口,为什么要加?不过,我加了,还是报错回复<aclass='referer'target='_blank'>@西夏一品堂:你在实现类里面需要加入注解就是@service这样才行回复<aclass='referer'target='_blank'>@稻谷:其他的地方也没有使用到这个接口(还没开始使用,就报错了),目前只有一个实现类回复<aclass='referer'target='_blank'>@稻谷:com.xxx.xxx.IService是一个接口,只有一个实现类,这个实现类里面也没有任何注解。回复<aclass='referer'target='_blank'>@西夏一品堂:主要是你在controller里面是怎么声明的。声明的是这个接口么?如果是的话。你应该在对应的实现类里面使用注解@service吧。不然spring在注入的时候找不到相应的实现类也不行啊。另外,我把这个<spanstyle="font-family:'MicrosoftYaHei',Verdana,sans-serif,宋体;font-size:14px;line-height:22px;background-color:#FFFFFF;">com.xxx.xxx.IService接口删除之后,就又提示其他的接口 Specifiedclass<spanstyle="font-family:Consolas,'BitstreamVeraSansMono','CourierNew',Courier,monospace;font-size:14px;line-height:15.4px;background-color:#FFFFFF;">isaninterface 接口是特殊的抽象类,不能被实例化.要在接口的实现类上加注解,才可以创建新的instance. 该接口和实现类,没有任何注解,也没有xml的配置现在的问题是,spring为什么要去实例化接口,我的这个接口没有标上注解,也没有在xml里面配置你还是把代码完整发出来下吧

    你好,这个问题解决了吗?我也遇到了同样的问题,求指导。。

    兄嘚,有关这个问题你解决了没有,我这边遇到了同样的问题,有点急。。。。

    回复<aclass="referer"target="_blank">@FatherAbraham:我当初不知道做了什么,就突然好了回复<aclass="referer"target="_blank">@FatherAbraham:什么问题?好吧,找到问题在哪里了

    2020-06-09 16:15:14
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Apache Wicket User Guide - Ref 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载